Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все музыканты любят гитару Fender больше чем гитары других марок?

Петя Меркушев Мыслитель (6985), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 15 лет назад
Не все Некоторые предпочитают Gibson, Ibanez, Paul Reed Smith, Jackson и. т. д.
А гитары Фендер есть за что любить--уж поверь (В общем основная масса рок -гитаристов делятся на фендеристов и гибсонистов --так уж повелось про это я писал) Кстати как уже замечено Фендер (теле и стратокастер) -пожалуй самые универсальные гитары применяемые практических во всех стилях и направлениях музыки где есть хоть какое то место для электрогитары Очень практичный и удобный инструмент (Практичный инструмент для практикующих музыкантов--так формулировал Великий Лео фендер--создатель этих гитар) Более доступный по цене полная взаимозаменяемость деталей и частей (не даром часто сравниваю с автоматом Калашникова) практически первая гитара которую можно даже покупать по частям) )
Очень удобное расположение переключателей звучков удобный гриф и ещё много достоинств Но главное --"бутылочный " "стеклянный" звук Страта включённого в ламповый Маршалл --пожалуй самый классический роковый звук
Остальные ответы
u-ta Мыслитель (7791) 15 лет назад
неа не правда!! ! Многие любят гибсон, мартинез и многих других! ! А вот почему фендера любят, потому что на ней легко играть и тп и тд
Андрей Боев Мыслитель (7715) 15 лет назад
да ну кто сказал, а GIBSON,IBANEZ,JOLANA,TORNADO,...жаль....
Gypsy Высший разум (106658) 15 лет назад
Угу, особенно Jolana в этом списке порадовала )))

И почему "все музыканты"? Вы у всех спрашивали? Абсолютно у всех?
А вдруг где-то в лесу остался один неопрошенный музыкант, который любит гитары "Урал" больше, чем Фендер?
Недавно один такой тут пробегал, говорил, что за родной Урал всем пасть порвёт!

Lina Просветленный (46529) 15 лет назад
Ну не все.
Fender универсален как бэ.. .
Можно получить звук от блюза до хэви метала, смотря через что его пропустить.
Особое Мнение Мастер (1792) 15 лет назад
Дело в мензуре и.... вкуса! И кто эти ВСЕ???? Я знаю музыкантов которые федю вообще не жалуют Дэйв Мастэйн на пример!!!
Источник: не факт
Никита Фролов Ученик (113) 15 лет назад
ну наверное просто остальное говно)))))
Похожие вопросы