Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

арахнофобия....что делать???

ArlenHot Ученик (43), закрыт 14 лет назад
Блин, я реально не знаю как перебороть свой страх!!!!Я боюсь пауков, причём боюсь до панического ужаса. Когда я вижу паука, то испытываю самый сильный страх в жизни (хотя в жизни я проходил через многие ситуации и были моменты когда "душа в пятки уходила"), но с пауками шкала страха просто зашкаливает... меня просто клинит.
Щас у меня по столу прополз паук диаметром 3,5-4 см. Я на весь дом заорал "Бл..!!" после чего чуть не звезданулся со стула, но вовремя опомнился и пришиб "врага" тапком))

Чё мне делать? Моя девушка не боится пауков, а я боюсь!!!!но ничё не могу поделать... мне 19.
Тараканов, мышей, гусениц, муравьёв, жаб, змей - не боюсь. Пауков - БОЮСЬ!!!!
Знаю что по фобиям не одна книга написана, но подскажите в каком направлении смотреть и что делать!
Лучший ответ
НЕгламурный Подонок Мастер (1395) 14 лет назад
Да, лучше всего это атаковать свой страх! Возьми паука по больше и по страшней (тока не ядовитого - они страх чуют) , и, под присмотром девушки, пустить его пробежаться по руке)) Страх канеш может и не пройдёт, но будет полегче в следующий раз))) Я вот пауков и всю другую живность очень люблю и не понимаю как их можно бояться....
Остальные ответы
Свет Оракул (71143) 14 лет назад
Идти на страх-лучшего не придумали пока. Бойтесь так сильно, сидите в этом чувстве пока оно не лопнет.
Татьяна Мастер (1713) 14 лет назад
а я вот боюсь только бабочек и не знаю, что мне делать. . у меня сын их ловит, а я убегаю с криками. мне 29..
Летний дождь Мыслитель (8935) 14 лет назад
У меня сын в детстве ужасно боялся собак. Даже щенков. Ну и что я сделала? Правильно мыслите - купили щеночка :) Так он после этого влюбился во всех собак сразу. А поскольку детей было трое - то у нас по очереди жили то мыши, то крысы, ну и прочая живность. Но без фанатизма. А то это уже был бы другой диагноз :)
ксения боброва Знаток (323) 9 лет назад
Я тоже боюсь пауков до ужаса!! Когда вижу маленького паучка сразу ору, так что и на улице слышно! НО НАДО ПЕРЕБОРОТЬ СТРАХ!
Похожие вопросы