Андрей Лозенко
Просветленный
(29980)
14 лет назад
Тут говорят, что у вас "не очень хороший преподаватель" и надо "потренироваться говорить по-русски". Чепуха, говорить по-русски вы и так всю предыдущую жизнь тренировались. У вас как раз грамотный препод и делает всё правильно. Отбить привычку думать на родном, потом переводить на другой со временем будет сложно. Не надо ждать: "Вот я насмотрюсь фильмов на языке, съезжу в страну, наобщаюсь с носителями языка... " Ждать можно долго. Что делать? Пример: едете в транспорте, делать не фиг. Представьте незримого собеседника, говорите с ним. В детстве ведь, играя с игрушками, говорили и за себя и за всех мишек, собачек, кукол, т. е. без проблем создавали многосторонний диалог. Так и тут. Ошибки - ну и бог с ними. Во-первых, вас никто не слышит. Грамматику освоите, нарастить лексику тоже не проблема, но у вас появится навык. Навык формулировать свои мысли на чужом языке, не знаете слово - подыщите синоним, опишите другими, знакомыми словами. У нас постоянно в голове крутятся мысли, ну вот и пусть крутятся, но на английском. Сначала убогие, куцые, нелепые, но современем результат будет. А заграница и носители языка когда ещё будут...
нету
Просветленный
(43615)
14 лет назад
Надо больше заниматься - больше практики, больше реального общения с носителями языка. Как вариант - просмотр видео на английском. Я частенько так фильмы смотрю: ставлю английский язык + английские субтитры (если чего недоуслышу или недопойму) - выгод сразу две: вы слышите оригинальный трек фильма + реальные голоса актеров (того же Джима Керри, или Джона Траволту лучше слушать их голосом, а не голосом русского переводчика) и вы осваиваете английский. Бывает, что попадаются фразы, которые не сразу получается эквивалентно перевести на русский. Постепенно и думать начинаешь "по-английски"...
тётя Мотя
Просветленный
(26715)
14 лет назад
На самом деле легче посоветовать, чем выполнить совет. Это очень сложно - начать думать на иностранном языке. Приходит только после нескольких лет общения (именно общения) с носителями языка. Причем, лучше всего "на их территории". Если начнете ездить в страну изучаемого языка, причем не на неделю-две, и, ни в коем случае, ни с туристическими группами, а на пару месяцев и ОДНА, чтобы не с кем было общаться на русском, тогда, через несколько поездок Вы уже какие-то фразы будете "уметь думать" на иностранном языке. Но, в любом случае, это еще не будет "связный текст", а лишь фразы, которые будут доведены до автоматизма по средством постоянного повторения. Также рекомендую смотреть фильмы (МНОГО) на иностранном языке БЕЗ СУБТИТРОВ. Читать книги (В ОРИГИНАЛЕ) , слушать песни, найти чаты с "носителями языка" Подход должен быть КОМПЛЕКСНЫМ.
Удачи!!!
Пользователь удален
Гуру
(4922)
14 лет назад
Да это совсем просто! Нужно только попасть в правильную секту. Быстро очень начнете по-русски выражаться нерусскими оборотами и по мере вовлечения возможно начнете говорить с сильным американским акцентом. Сразу проще станет выучить английский язык, только не у верен что для этого будет время. А если серьезно, я не знаю толком, что посоветовать. Попробуйте просто смотреть больше фильмов, читать, и желательно найти общение с носителями языка. Побольше общайтесь по возможности.
алла бухалова
Мастер
(1673)
14 лет назад
Просто для этого надо очень хорошо знать язык и все его аспекты быть фанатом и все время посвящать его изучению О методах сказали все предыдущие отвечающее У вас не очень хороший преодаватель если он требует от вас думать по английски На вашем этапе обучения это еще невозможно Надо думать по - русски но не делать кальку в переводе а использовать для него типично английские конструкции и выражения которые вы изучаете Я еще раз повторяю -это очень сложно на этом прокалывались многие разведчики которые казалось в совершенстве знали язык но думали они на языке своей мамы
Елена Толкачева
Мудрец
(12940)
14 лет назад
Как преподаватель РКИ скажу, что "думание" на языке происходит на достаточно высоком уровне владения языком, когда многие конструкции уже отработаны, и человек автоматически их употребляет, а для этого надо учить наизусть слова, фразы и целые предложения. Учить!! !
Неважно, смотреть фильмы, слушать песни, общаться живьём, читать книги, все равно учить, повторять и произносить вслух в нужной ситуации.
Не могу избавиться от перевода собственных мыслей на русском в английский эквивалент. Соответственно, обдумывание занимает некоторое время - порой весьма значительное :(