Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Планета является звездой? Планета является звездой? Если нет/да, то почему?

Игорь Яковлев Мастер (1019), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Вообще я понимаю, что планета не является звездой, и даже почему это так. Но я не знаю как можно лучше это объяснить.
Лучший ответ
Павел Чистяков Профи (824) 15 лет назад
Нет не является планета звездой, поскольку Звездой считается небесный объект в котором идут термоядерные реакции, а Планетой, считается небесное тело орбита которого находится вокруг звезды и недостаточная масса его не позволяет начаться реакциям термодерного синтеза.
Остальные ответы
Бабка Ёжка Просветленный (33754) 15 лет назад
А Земля является Солнцем?
Земля - планета. Солнце - звезда. Они похожи? Как вам кажется?
DOOM Просветленный (20340) 15 лет назад
звезда это солнце.... а планета часть звёздной системы
Лунный кот Просветленный (34614) 15 лет назад
Звезда космическое тело внутри которого происходят ядерные реакции. за счёт чего оно светится. излучает.
Планета - холодное космическое тело. если оно и может светится, то только отражённым светом ...
Дмитрий Козловцев Мудрец (18896) 15 лет назад
зайдите в википедию и сравните два определения. зваезда как минимум на поверхности раскалена
Светочка Профи (592) 15 лет назад
звезда сама является источником тепла (света) . планеты лишь отражают/поглощают его. так что в астрономии эти два понятия четко разграничены.
Владимир Хрусталев Мыслитель (6806) 15 лет назад
Планета - это планета она холодная. А звезда - раскаленный газовый шар в котором протекают термоядерные реакции. Она излучает собственный свет, а планеты - отраженный.
Кrab Bark Просветленный (22480) 15 лет назад
Звездой является космическое тело, в котром когда либо шли, идут или будут идти термоядерные реакции.
Хатуль Мадан Оракул (87805) 9 лет назад
а если наша земля является потухшей звездой, внутри её ведь очень "жарко",
не может это быть остаточным явлением...?
Похожие вопросы