Устье фатальной реки....Вашей жизни.Подводные камни были? На "кильватер" оглядывались или смотрели только "вперед"?))))
..когда быстроходный катер набирает скорость и мчится о поверхноти воды,позади него образуется волна пены,котораяназывается кильватером....Кильватер-не что иное,как след на поверхности воды....Но ведь этот "образ" можно использовать и для понимания своей жизни....След,оставляемый событиями нашей жизни,ничем не отличается от следа,оставляемого катером..."Кильватер"-это всего лишь след....остающийся позади....
Да, подобно катеру мы всегда оставляем за собой след.. . След наших дел, поступков, мыслей, случайно сказанных слов.. . Если хоть раз оглянуться назад - модно увидеть (или вспомнить? ) многое, но это уже будут совсем другие воспоминания, прошедшие через призму памяти.. . Я не люблю оглядываться, потому что знаю - там позади оставлено слишком много того, о чём я предпочитаю забыть. Даже радостные события порой всптминать очень горько - они прошли и больше никогда не повторятся.. . Устье фатальной реки.. . У нашей реки много имён, и одно их них - Лепта - всё канет в ней безвозвратно.. . Второе имя - Стикс.. . Мы плывём вперёд, а за кормой нашей лодки смыкаются мертвые волны седого Стикса.. . Назад нельзя, позади только смерть.. . Вот и гребём изо всех сил.. . Вперёд, только вперёд!
Кильватер помогает другим.
Я думаю, что у каждого человека бывают моменты, когда нужно оглянуться "назад". Это опыт жизненный ( кильватер) и камни подводные.. . Не оглядываясь мчаться вперед не всегда логично. Даже совсем не логично и глупо. Жить настоящей минутой, учитывая опыт прожитых моментов-это есть жизненная мудрость.