Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сестра старушки-процентщицы Лизавета была "поминутно беременна".Что это значит?(Преступление и наказание)

Хочу все знать Ученик (42), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анечка Просветленный (41986) 15 лет назад
"Была же Лизавета мещанка, а не чиновница, девица, и собой ужасно нескладная, росту замечательно высокого, с длинными, как будто вывернутыми ножищами, всегда в стоптанных козловых башмаках, и держала себя чистоплотно. Главное же, чему удивлялся и смеялся студент, было то, что Лизавета поминутно была беременна.. .

- Да ведь ты говоришь, она урод? - заметил офицер.

- Да, смуглая такая, точно солдат переряженный, но знаешь, совсем не урод. У нее такое доброе лицо и глаза. Очень даже. Доказательство - многим нравится. Тихая такая, кроткая, безответная, согласная, на все согласная. А улыбка у ней даже очень хороша.

- Да ведь она и тебе нравится? - засмеялся офицер.

- Из странности. Нет, вот что я тебе скажу. Я бы эту проклятую старуху убил и ограбил, и уверяю тебя, что без всякого зазору совести, - с жаром прибавил студент. "

_____

Во-первых, это значит, что сестра Алёны Ивановны была живой до нападения Раскольникова.

В разговоре обсуждается возможность убийства противной старухи и в этом же разговоре речь о привлекательности - особой - Лизаветы.

И обе окажутся убитыми.

Во-вторых, факт поминутной беременности Лизаветы даёт повод предположить, что Родион убил ещё и её дитя не рожденное...

Жертвы Родиона Раскольникова...

Остальные ответы
Dexter Мудрец (13118) 15 лет назад
Кто-то хочет всё знать, а кто-то всех сдать.
Похожие вопросы