Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему молоко пригорает?

mson Гений (89207), закрыт 14 лет назад
Заметила: кипячу молоко в одной и той же кастрюле (ни под что другое она не используется - только для варки каш). Какой-то раз молоко пригорит еще до того, как туда забрасываю крупу ,в другой раз - все в порядке! То же самое - в отношении пенки: она бывает то очень густой, то - практически незаметной. Жирность молока всегда одинаковая.
От чего это зависит?
От качества молока? Его свежести? Фирмы-производителя? Или чего-то другого?
Дополнен 14 лет назад
Алика К, я же написала, что кастрюля всегда одна и та же! Но в один день молоко пригорит и даст сильную пену, а в другой - нет!!!
Дополнен 14 лет назад
Народ, спасибо вам, конечно, за ответы, узнала то, о чем и не подозревала, обязательно попробую, хотя и не все применимо (у меня электроплита и маленький ребенок). Но вот суть вопроса совсем в другом! Но никто этого не увидел:(
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
Перед тем как кипятить молоко, обязательно обмойте кастрюлю холодной водой - помогает очень.
Алюминиевая посуда - в ней молоко не пригорает никогда
Чтобы молоко не пригорало, кипятить его надо в кастрюле с толстым дном.
Надо на очень маленьком огне кипятить

Если молоко все же пригорит, перелейте его сразу в другую кастрюлю и поставьте в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.
Вы правильно делаете, что для молока специальная кастрюля, оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.

Остальные ответы
Снежана Андреева Профи (615) 14 лет назад
Обмой ее холодной водой и дно можешь намазать тонким слоем масла
Людмила Н Знаток (351) 3 года назад
Привезла молоко из деревни, оно почему то не пригорело, даже в эмалерованной кастрюле.
Похожие вопросы