Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что можно сделать из ревеня?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Струдель с ревенем. Тесто для струделя по любому рецепту. Начинка - толченые сухари (обжаренные на сливочном масле или нет - как нравится) , ревень, сахар, изюм. Дальше - можно проявлять фантазию. Вот рецепты парадного пирога: Для теста: 75 г творога, 60 г сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 щепотки соли, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. молока, 2 желтка, 300 гр муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, горох или фасоль для выпекания коржа без начинки. Начинка: 1 кг. ревеня, 2 ст. л. сахара, корица - 1/3 чайной ложки, 2 ст. л. толченых сухарей. Безе: 5 белков, 120 гр сахара. Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси. Перемешать, добавить остальную муку. Замешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало) . В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасоль, горох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почистить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горох, фасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке около 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10). Приятного аппетита!
*******Компот из ревеня
# Ревень (черешки) — 5-6 шт
# Сахар — 4-5 ст. л.
# Вода — 2 л Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар и доводим до кипения. Как- только вода закипела, бросаем в кастрюлю нарезанные черешки ревеня. Варим минут 5 и выключаем огонь. Охлаждаем и наслаждаемся прекрасно утоляющим жажду, освежающим напитком.
*******Варенье из ревеня
# Ревень — 1 шт
# Сахар Песок — 1 ст
Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками. ( чистить кожицу не надо)
2. Кубики ревеня сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки .
3. Перемешать сахар ( ревень даст сок) и поставить на медленный огонь . Варить изредка помешивая 10 -15 минут после закипания. Остудить и холодным разложить по банкам, закрыв полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Так много всего вкусного! Хочу только добавить, что молодые листья ревеня вполне заменят щавель в зеленом борще.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ
Ингредиенты:
• ревень 3 стебля
• редис 6 шт.
• соевый соус 4 ст. ложки
Приготовление
Вымытый редис и отваренный в сахарном сиропе ревень нарезать тонкими кружочками. Выложить в салатник и залить соевым соусом. Украсить кружочками редиса.

СВЕЖИЙ РЕВЕНЬ С САХАРОМ
Ингредиенты:
• молодой ревень 400 г
• сахар 100 г
• цедра лимона или апельсина или корица
Приготовление
Ревень промыть, снять грубые волокна, нарезать его поперек тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, поставить в холодильник на 2 часа. Подать, посыпав тертой цедрой лимона или апельсина или корицей.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
• ревень 2—3 стебля
• морковь 3 шт.
• лук 2 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
• соль
Приготовление
Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, морковь и лук соломкой. Все смешать, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
• ревень 2—3 стебля
• сахар или мед 2—3 ст. ложки
• свекла 2 шт.
• укроп или зелень петрушки
Приготовление
Ревень промыть, очистить от грубых волокон, нарезать поперек тонкими ломтиками, смешать с сахаром или медом и поставить на 30 минут в холодильник. Смешать с натертой свеклой, посыпать измельченной зеленью. Можно добавить тертую лимонную цедру.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Варенье, пирог, джем, компот!

Перевернутый пирог с ревенем

0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300-400г ревеня
Тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, 2/3 стакана муки.
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружную жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорошить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки. )
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Компот из ревеня.

Ревень (черешки) - 200 г, сахар - 150 г, вода - 4 стакана, лимонная цедра - 8 г.
Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу. Затем стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 минут. Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить в течение 10-15 минут.

Джем с ревенем и ягодами в микроволновке.

Ревень (порезанный) - 440 г, ежевика (замороженная или свежая) - 500 г, апельсиновая цедра (мелко тертая) - 1 ч. л. , апельсиновый сок - 1 ст. л. , сахар - 400 г.
Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.
Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.
Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.

Аватар пользователя
Профи
15лет

отменные получаются вареники попробуйте