Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человеку всегда пресущен темперамент между одним и другим расскажите о меланхолико-холериках пожалуйста!

Женя Мильковский Ученик (122), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Свобода Просветленный (39456) 14 лет назад
Попробую своими словами, но буду ссылаться на данные тестов, уж не обессудьте.
Итак, начнем по порядку.
Меланхолик - слабый тип ВНД (по Павлову) . По Гиппократу - в крови преобладает "черная желчь". Высокая эмоциональная чувствительность, повышенная ранимость. По незначительному поводу склонен переживать, трудно и медленно сближается с людьми. Недооценивает свои силы и переоценивает препятствия. Стремится быть в тени.
Холерик - сильный неуравновешенный тип. В крови преобладает желчь (опять по Гиппократу) . Повышенная возбудимость, неуравновешенность. Переоценивает свои силы и недооценивает препятствия. Цикличность в работе - при подавленном состоянии, при упадке веры могут работу забросить. Инициативность в деятельности. резкая смена эмоций.
Итак, что же за птица - меланхолико-холерик? Обобщая данные и характеристики, получаем, что это достаточно чувствительный, возбудимый человек (и меланхолики, и холерики неуравновешенны) . В какие-то моменты жизни решения принимает быстро, в каких-т о ситуациях "тормозит". Может бросаться из крайности в крайность, проявить инициативу в интересном для него деле, но из-за незначительных препятствий "пустить всё на самотек". Это по поводу активности - одной из характеристик темперамента.
Эмоциональность - другая важная характеристика. Меланхолико-холерик - эмоционален, возбудим, в какие-то моменты все переживания "копит в себе" (меланхолические черты) , в какие-то - разряжается сильными эмоциями. Может остро реагировать на события и факты, задевающие его.
т. е. с одной стороны, человек эмоциональный, а с другой - активность его неравномерна, если черты меланхолика более выражены, ему трудно проявлять инициативу, легче просто выполнять распоряжения, если более выражены "холерические" черты - инициативу проявлять проще, но сомнения и неуверенность могут "сыграть" злую шутку.
С людьми может сходиться как достаточно просто (если сильный тип - холерик - преобладает немного) , так и достаточно сложно (если преобладает меланхолик) , т. к. меланхолик - интроверт и более ориентирован на свой внутренний мир.
А вообще все зависит от того, насколько ярко выражены в человеке черты того или иного типа. Если основной тип - меланхолик, то реакции, поведение могут в большей степени определяться свойствами нервной системы (НС) меланхолика, если основной тип - холерик, а меланхолик выражен чуть менее ярко, соответственно - поведение определяется свойствами НС холерика. В разных ситуациях могут проявляться разные реакции и черты характера, которые формируются на основе темперамента.
Остальные ответы
i seek you... Оракул (99592) 14 лет назад
черты разных темпераментов могут быть только в пограничных случаях- холерик-сангвиник, с преобладаем сангвинистчесих или холерических черт; сангвиник с холериком или сановник с флегматиком, в той же комбинации, соответственно, меланхолик с сангвиником или меланхолик с флегматиком. меланхолик может же иметь черты только флегматика. меланхолика с холериком не скрестить никак))))))))))))))))))
Tender.Zoloto Знаток (467) 1 год назад
Я такой. И интровертен, и общителен, и, если вне работы, могу быть в центре внимания, поддерживая разговор в компании, даже общением как бы подавливая (нехотя) другого человека. И коплю в себе (в пользу нормальных отношений), но иногда просто грубо, прямолинейно пресекаю какое-то давление на меня формулировкой (и не только) "Давайте сразу договоримся так, ... [вы не делайте этого и этого] ). На днях было 2 таких случая, пришлось резким тоном сказать как считаю, как можно со мной, а какое отношение к себе терпеть не стану.

Хотя сам люблю поработать в одиночестве (работа такая, за ПК, да и чтение всю жизнь любил, с 5-летнего возраста, и без этого не представляю как жить. Книги не читать - свою эволюцию не уважать), но и активно пообщаться с кем-то, подолгу (пусть и реже).

Поэтому ответ, который выбрали лучшим, правдив, такой синтезированный противоположными темпераментами типаж есть. И о нём пишут правдиво.
Похожие вопросы