Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Георгиевскую ленточку мусульманам нельзя носить ?

maratsafa Мыслитель (5051), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
С позиции ислама нельзя носить ?
Дополнен 14 лет назад
ГеоL9;ргиевская леL9;нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту

Лучший ответ
Илья Галин Профи (755) 14 лет назад
Однозначно макрух, не желательно.
Остальные ответы
Cap Просветленный (27436) 14 лет назад
Никто не отберет, можно.
maratsafaМыслитель (5051) 14 лет назад
вопрос в другом, не оскверняет ли ношение христианских символов мусульманина.
Prometheus Искусственный Интеллект (346797) 14 лет назад
Нет, нельзя. Мы же не носим их знамена и символы.
Viola-la * Знаток (272) 14 лет назад
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Причем тут вообще религия???
Ленточка называется "Георгиевская", а не "памятная", "благодарная" и т.п.
Георгиевский крест - христианский символ.
Viola-la * Знаток (272) георгиевская ленточка, символическая ленточка и георгиевская лента к ордену Святого Георгия. я думаю разные вещи, в символической ленточке просто использован биколор георгиевской ленты. Если бы вы Георгиевский крест надели тогда было бы другое дело.
Salam Aleikum Просветленный (28686) 14 лет назад
А между прочим, в своё время был даже орден святого Георгия для мусульман. там вместо св. Георгия - победоностца в центре был российский орёл - так что носили.
NumanПрофи (687) 14 лет назад
Откуда взяли? Ссылка есть?
+ Православie + Искусственный Интеллект (215406) 14 лет назад
Георгий Победоносец - Православный Святой, а тебе уже самому решать
Правильно.

У меня подсознательно всегда была неприязнь к этой ленте.
+ Православie + Искусственный Интеллект (215406) и зря
малышка Мастер (1401) 14 лет назад
Ленточку можно, но крест с изображением Герогия победносца, скорее всего ваша вере не допускает.
Горгий победоносец, это православный святой
Nazu Гуру (3080) 14 лет назад
Брат, есл бы не мусульмане небыло бы никакой победы тогда! а что касается ленты? нужна она мусульманину?
малышкаМастер (1401) 14 лет назад
почему не было бы победы? счего вы это взяли
Это слишком смeлоe зaявлeниe,кaк будто только му-нe воeвaли.
V.Z.Мудрец (10508) 14 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/40023209/
Анастасия ЖелябоваМастер (1912) 14 лет назад
дооо конечно!!!!эта ограниченная юродивая шахидка уже всех достала!!! на кол бусурманку!)) ахаха))))
Nazu Гуру (3080) ))) я рада, что кяфиры мною не довольны, нет хуже наказания для верующего, чем то если бы кяфиры были бы довольны им.
Человек из НИОТКУДА Просветленный (21232) 14 лет назад
Ас саляму Алейкум! Дело в том, что Георгиевскую Ленточку носили раньше только герои, победители, а сейчас в связи с Праздником разрешается носить всем Гражданам. Георгиевская Ленточка выдавалась совместно с орденами и наградами - как приложение к награде, а Ислам не любит Самозванцем. Что думаю я могу сказать - раз разрешено всем то думаю можно ...
NumanПрофи (687) 14 лет назад
А кто разрешил? Правительство? Мусульмане живут по законам Ислама, а не по тому, что им разрешило правительство.
Летняя роза Профи (914) 14 лет назад
я не думаю что нельзя. вопрос в другом: по внутренни и идейным соображениям какое отношения она имеет к мусульманам? мы же не носим чалму... я думаю, что если это не противоречит внутренним убеждениям человека, то носить можно, а вот истинное отношение она мало будет иметь...
Жжжж Жжжжжжж Гуру (2626) 14 лет назад
к религии лента не имеет никакого отношения. но я бы не советовал носить ее чеченам и ингушам, они-то за немцев воевали.

кто не верит почитайте:
http://www.hrono.ru/sobyt/1917chec.html
31 января 1944 года принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам»
Депортировали
чеченцев
ингушей
балкарцев
кабардинцев
крымских татар
курдов
турок-месхетинцев
хемшилов
и др.

Причина была совсем другая.
Например Депортация крымских татар - В 1989 году осуждена Верховным Советом СССР и признана незаконной и преступной.
Жжжж Жжжжжжж Гуру (2626) "Причина была совсем другая. " Какая другая? "например" чего? и вот этот список... это вообще о чем все?
ХикматЗнаток (315) 9 лет назад
Среди людей других национальностей тоже были те, которые воевали за немцев.. В том числе и из славянских народов.
Хьамза ибн Абдаль АзизУченик (139) 8 лет назад
Это был предлог для уничтожения народов сталином и берии . убийц огромного числа народов. Ингуши и Чеченцы геройски воевали насмерть и небыло дезертирство и предательства среди них. И первой мировой разбили сильнейшую на тот момент немецкую железную дивизию. Последний из бретской крепости кто ослеп и вышел и когда узнал что фашисты осадили крепость застрелился был Ингуш Барханоев. Почитай про Чеченца Хампашу Нурадилова. Таких фактов очень много.
Ананас Помидоров Ученик (165) 14 лет назад
красивые такие значечки, и в карман положить можно и к груди подвесить, а то дали бы жилплощадь и фиг знай куда сувать его = )))
ALEX Klavdii Оракул (94768) 14 лет назад
Награда есть знак доблести, а не религии, не путаите хер с пальцем, религию с подвигом и доблестью человека. Награды и военные символы в не религии, и попы ВОВ награждались боевыми орденами Красного знамени и орденами Славы,
Numan Профи (687) 14 лет назад
Нет, мусульманам нельзя носить крест и шестиугольную звезду.
Бейсен Рахимов Ученик (191) 7 лет назад
Георгиевскими наградами с ленточками награждались в царской России. Советские солдаты награждались советскими орденами и медалями без всякой религиозной подоплеки- оформленные ГВАРДЕЙСКИМИ ЛЕНТАМИ. Которые никакого отношения к Георгию не имеют. Поэтому называть ленту нужно своим именем Гвардейской лентой и баста. В войне победили народы разные по вере: христиане, иудеи, католики, буддисты, мусульмане,
атеисты и не думали ни о каком Георгии и не помышляли. Они защищали свой дом, родных, детей свою родную землю . Кто-то наверное захотел хапануть побольше славы и толкнул противоречивую идею которая еще дальше отталкивает людей друг от друга. Когда шла война весь советский народ независимо от вероисповедания национальности расы и социального положения на фронте и в тылу делал все для того чтобы День Победы настал! В то время страшная военная чума объединила наши старшие поколения для борьбы с ней .А сегодня эта неправильно названная лента забивает клин межу между людьми. Давайте будем выше этого, когда нибудь история поставит все на место. Через 40-50 лет награды находили Героев Великой Отечественной войны. С праздником Днем Победы !!!Вспомним тех кто уже не придет никогда!!!
Похожие вопросы