Viola-la *
Знаток
(272)
14 лет назад
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Причем тут вообще религия???
maratsafaМыслитель (5051)
14 лет назад
Ленточка называется "Георгиевская", а не "памятная", "благодарная" и т.п.
Георгиевский крест - христианский символ.
малышка
Мастер
(1401)
14 лет назад
Ленточку можно, но крест с изображением Герогия победносца, скорее всего ваша вере не допускает.
Горгий победоносец, это православный святой
Человек из НИОТКУДА
Просветленный
(21232)
14 лет назад
Ас саляму Алейкум! Дело в том, что Георгиевскую Ленточку носили раньше только герои, победители, а сейчас в связи с Праздником разрешается носить всем Гражданам. Георгиевская Ленточка выдавалась совместно с орденами и наградами - как приложение к награде, а Ислам не любит Самозванцем. Что думаю я могу сказать - раз разрешено всем то думаю можно ...
NumanПрофи (687)
14 лет назад
А кто разрешил? Правительство? Мусульмане живут по законам Ислама, а не по тому, что им разрешило правительство.
Летняя роза
Профи
(914)
14 лет назад
я не думаю что нельзя. вопрос в другом: по внутренни и идейным соображениям какое отношения она имеет к мусульманам? мы же не носим чалму... я думаю, что если это не противоречит внутренним убеждениям человека, то носить можно, а вот истинное отношение она мало будет иметь...
Жжжж Жжжжжжж
Гуру
(2626)
14 лет назад
к религии лента не имеет никакого отношения. но я бы не советовал носить ее чеченам и ингушам, они-то за немцев воевали.
кто не верит почитайте:
http://www.hrono.ru/sobyt/1917chec.html 31 января 1944 года принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам»
maratsafaМыслитель (5051)
14 лет назад
Депортировали
чеченцев
ингушей
балкарцев
кабардинцев
крымских татар
курдов
турок-месхетинцев
хемшилов
и др.
Причина была совсем другая.
Например Депортация крымских татар - В 1989 году осуждена Верховным Советом СССР и признана незаконной и преступной.
ХикматЗнаток (315)
9 лет назад
Среди людей других национальностей тоже были те, которые воевали за немцев.. В том числе и из славянских народов.
Хьамза ибн Абдаль АзизУченик (139)
8 лет назад
Это был предлог для уничтожения народов сталином и берии . убийц огромного числа народов. Ингуши и Чеченцы геройски воевали насмерть и небыло дезертирство и предательства среди них. И первой мировой разбили сильнейшую на тот момент немецкую железную дивизию. Последний из бретской крепости кто ослеп и вышел и когда узнал что фашисты осадили крепость застрелился был Ингуш Барханоев. Почитай про Чеченца Хампашу Нурадилова. Таких фактов очень много.
ALEX Klavdii
Оракул
(94768)
14 лет назад
Награда есть знак доблести, а не религии, не путаите хер с пальцем, религию с подвигом и доблестью человека. Награды и военные символы в не религии, и попы ВОВ награждались боевыми орденами Красного знамени и орденами Славы,
Бейсен Рахимов
Ученик
(191)
7 лет назад
Георгиевскими наградами с ленточками награждались в царской России. Советские солдаты награждались советскими орденами и медалями без всякой религиозной подоплеки- оформленные ГВАРДЕЙСКИМИ ЛЕНТАМИ. Которые никакого отношения к Георгию не имеют. Поэтому называть ленту нужно своим именем Гвардейской лентой и баста. В войне победили народы разные по вере: христиане, иудеи, католики, буддисты, мусульмане,
атеисты и не думали ни о каком Георгии и не помышляли. Они защищали свой дом, родных, детей свою родную землю . Кто-то наверное захотел хапануть побольше славы и толкнул противоречивую идею которая еще дальше отталкивает людей друг от друга. Когда шла война весь советский народ независимо от вероисповедания национальности расы и социального положения на фронте и в тылу делал все для того чтобы День Победы настал! В то время страшная военная чума объединила наши старшие поколения для борьбы с ней .А сегодня эта неправильно названная лента забивает клин межу между людьми. Давайте будем выше этого, когда нибудь история поставит все на место. Через 40-50 лет награды находили Героев Великой Отечественной войны. С праздником Днем Победы !!!Вспомним тех кто уже не придет никогда!!!