Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли что папоротник нельзя держать в доме?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Нет, не правда. Мне как-то говорили, что наоборот. Особенно папоротник нужен, когда в доме есть мужчины.
Меньше слушайте чушь про "нельзя". Все цветы можно держать, только с умом. Если у вас нет аллергии. Если растение при цветении имеет удушливый запах ( жасмин, мимоза, олеандр) , то в спальне не ставить. Все остальное - сказки. Я всю жизнь держу массу растений: и в доме и в саду и чувствую себя счастливо, потому что они уже часть меня. Еще есть мнение ученых (слушайте лучше его) , что продолжительность жизни людей, имеющих цветы, выше, чем тех, кто эти цветы не выращивает. Энергетика, знаете ли

Мудрец
15лет

Конечно, не правда, а суеверие! Если папоротники нравятся - заводите! Только им необходимы определенные условия - большинство видов папоротников плохо переносит сухой воздух, прямое солнце, пересыхание почвы.

Источник: личный опыт
Искусственный Интеллект
15лет

Правда. Тем, кто верит в такие сказки и не любит (или не умеет ухаживать) растения.

Знаток
15лет

Ерунда это всё, если он вам по душе-смело сажайте и наслаждайтесь. Я в эти сказки про цветы не верю, если цветок нравится обязательно сажаю. Любые цветы, выращенные с любовью и заботой, будут приносить только уют и гармонию в дом. Не слушайте никого, доверяйте интуиции.

15лет

Говорят и людям вредно жить в доме, и на берёзе булочки растут.... Взрослый человек вы, а право как ребёнок!!!