Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вежливо ли цокать в процессе разговора?

Андрей Васильев Профи (927), закрыт 15 лет назад
Это своеобразное выражение чувств, эмоциональная огласка или просто проявление невоспитанности?
(Лично меня это просто выводит из себя)
Дополнен 15 лет назад
Извиняюсь, цикать =)
Лучший ответ
Мо Оракул (61769) 15 лет назад
Цокать - проявлять нетерпение.
Нетерпение от недостатка аргументов... .

А то что Вы раздражаетесь - раздражение/нетерпение/ненависть сродни инфекции.
Не будьте Юпитером.... если можете:))))))))
marinaМудрец (14302) 15 лет назад
Проявление нетерпения является проявлением невоспитанности.
Мо Оракул (61769) Не уверена.
Остальные ответы
130POGO Мудрец (15408) 15 лет назад
Ежели в Казахстане то больше чем прилично!
Андрей ВасильевПрофи (927) 15 лет назад
С какого перепуга?
130POGO Мудрец (15408) Менталитет!! Поживи там!
Климыч Искусственный Интеллект (258686) 15 лет назад
Если всё время - не вежливо.. . Это свойственно азиатам...
Да что Вы говорите, проводили социальный опрос? Мне кажется всё зависит от социального, материального, а самого главного - воспитанности. Если Вы считаете что в Казахстане мало воспитанных людей, то Вы ошибаетесь.
Климыч Искусственный Интеллект (258686) Ути-пути, азиаты только в Казахстане водятся, да?))
Lala Знаток (295) 15 лет назад
Я не могу не цыкать) Не скажу, что прям всегда использую данное выражение чувств, но бывает.
Разные эмоции это выражает, в зависимости от ситуации, как и многие слова) То же "Привет" можно сказать, будто оскорбив человека и напротив)
Nic Гуру (4787) 15 лет назад
Может ПИСАТь ЗАхотелось !!!
Kaletta Просветленный (38416) 15 лет назад
Вы, наверное, имели в виду цикать зубом, потому что цокают лошади копытами. Это просто деревенское поведение. Естественно, в городе выглядит не воспитанно. Но разве лучше, когда все теперь жуют повсеместно жвачку, как коровы, и при разговоре тоже.
Михаил Маслов Просветленный (34106) 15 лет назад
Как-то шли навстречу две разговаривающие девушки на шпильках. Ну, чисто лошади на асфальте! (шутка) . А если серьёзно, то в Азии за столом отрыжка - символ благодарности хозяину. Можно обидеть, если перед тем, как уйти, не "рыгнуть". А в некоторых странах нельзя показывать пальцем и гладить детей по голове. Так, что смиритесь, считайтесь не только со своими, но и с чужими правилами этикета.
Бывали в подобных ситуациях?
Михаил Маслов Просветленный (34106) Три года служил с казахами.
Лайма Мудрец (18214) 15 лет назад
А цокать это как????))))
Похожие вопросы