Top.Mail.Ru
Ответы

Пятно от растительного масла на джинсах...как избавиться?

На джинсы попало растительное масло, посыпала солью, подождала, оттерла - вроде не было видно, постирала - пятна проявились...как их теперь вывести?

По дате
По рейтингу
Гуру
16лет

А есть старый способ: жир не любит горячее. Утюгом!! ! Рассказываю: кладете джинсы, проглаживаете место с пятном. На горячее место, рядом с пятном (или на него) кладете ХОЛОДНУЮ ткань (лоскут) . Жир "переползает" на лоскут. ФИЗИКА!!!

Просветленный
16лет

Самое лучшее вырезать дырочку там где жир. Нет жира нет проблем))

Знаток
16лет

Пятна от подсолнечного масла вывести очень трудно. Как-то опрокинула на джинсовый сарафан бутылку с маслом - все, сарафан на выброс! Но мне посоветовали не очень приятненький рецепт - и следов не осталось. Вы только не смейтесь - я тоже сразу сказала "фу, еще чего", но все же сделала и была поражена - нигде не намека на масло! Вообщем замочила весь сарафан в тазике с ...мочой. Он лежал там ровно пять дней - ну да, вынесла на балкон, прикрыла, сами понимаете - ароматик. Но через пять дней просто постирала в машинке - высох ...и ничего не осталось от пятен! А у Вас одно пятнышко - Вам проще!

Ученик
16лет

можно попробовать средством для мытья посуду, точечно именно на пятно наносить, но на короткое время и потом сразу смывать, а то краска может побледнеть

Просветленный
16лет

Бензин для зажигалок или скипидар на тампон и протереть, но не знаю, поможет ли после стирки.

Искусственный интеллект
16лет

Бензином..

Знаток
16лет

А я просто с ФЕРИ в машинке постирала - всё отлично!

Оракул
16лет

Самое лучшее - это нанести средство для мытья посуды на пятно и втереть его, потом постирать. А еще можно пятно намочить и натереть хозяйственным мылом, потом щеточкой потереть и всё смыть. Мне помогло. Удачи!

16лет

Есть конечно Ваниш, можно попробовать мыло - антипятин. По мокрой ткани намазать мылом и оставить, через некоторое время постирать. Можно попробовать постирать со средством для мытья посуды - Аос

Знаток
16лет

Пятновыводитель Ваниш для цветного белья. Мне помогло. Сначала намочить грязное место самим пятновыводителем, подержать. А потом выстирать в порошке.

Видео по теме