Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Статистически известно,что количество больных синдромом Дауна одинаково на 1000 чел в любой стране.Почему же СМ НИЖЕ

И.Ш. Мыслитель (9703), закрыт 13 лет назад
Почему же в любой европейской стране их достаночно часто видно на улицах,и они интегрированы в жизнь,а на постсоветском пространстве их категорически не видно.От кого и для чего их прячут?
Лучший ответ
Vladilena Oshovskaja Оракул (61290) 13 лет назад
Степень зрелости и гуманности общества определяется тем, как оно относится к детям, старикам, инвалидам, больным. Продолжительность жизни людей с синдромом Дауна напрямую зависит от того, в семье или в детдоме растёт больной ребёнок, его интегрированность в общество зависит от того, сколько с ним занимаются, как обучают. Известно, что есть даже актёры с синдромом Дауна, их и в кино снимают. Есть за рубежом театральный коллектив таких людей (не помню сейчас, в какой стране, но был сюжет по телевидению). Есть ансамбли певцов. Есть художники. Конечно, это не самый высокий уровень искусства, но гуманное отношение к инвалидам позволяет им не чувствовать свою ущербность. В своем городе я видела, как в сопровождении работников социальной службы гуляли по городу люди с недостатками интеллекта, как они друг друга поджидали, помогали завязывать шнурки, восхищались увиденным вокруг, делились впечатлениями друг с другом и своими сопровождающими. Знаете, у меня сердце дрогнуло. Как им немного надо для радости! И люди провожали эту компанию какими-то удивлёнными, но НЕ ЗЛЫМИ глазами, и на лицах мелькала благожелательность и что-то вроде смущения... (Я живу в небольшом городе Клайпеда, в Литве.)
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1043) 13 лет назад
они умирают молодыми в детских домах.(большинство)
Маша Просветленный (32776) 13 лет назад
странно, а ты, наверное, хотел(а) бы встречаться с ними и здороваться за руку каждый день? сходи в дурдом и проведи там денек- другой... на долго ли твоих нервов хватит и терпения? тут не каждый здоровый человек адекватно реагирует на все происходящее, а ты за даунов душой болеешь...
Странник Мыслитель (5568) 13 лет назад
По закону волчей стаи выживает сильнейший....
Даи пальцем в них "там" ни кто не тыкает культура понимаеш-ли.
А чаще всего мозги то у них сабражают....
Источник: Не дай БОГ ни кому
Ольга Прогоннова Мыслитель (7104) 13 лет назад
Их не прячут. Это - общая печальная тенденция отношения в нашей стране к инвалидам. Раньше больные с таким синдромом имели возможность учиться в спецшколах. Впоследствии они были обеспечены работой через Общество инвалидов на спецпредприятиях. Сегодня даже для совершенно здоровых людей государство не может обеспечить 100% занятость. Не говоря уже о платном образовании. Так что, сидят они по своим домам или по домамх инвалидов. У моих знакомых дочь с таким заболеванием. Ей уже под 50 лет. Если бы не родители - не знаю, что бы с ней могло быть.
Похожие вопросы
Также спрашивают