Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните мне пожайуста, почему нам так любят навязывать любовь к даче?А то просто накипело уже.

Извините, что так много написала, просто наболело.Такое ощущение, что дачу должен любить каждый первый! А если не любит, то он дурак.А за что именно? За бесконечные пробки туда и обратно в Москве,удобства (как правило) на улице, бесконечную работу( ни конца ни края, и каждый раз слышишь 1 и то же), однообразный отдых с шашлыком( и то если этот отдых есть) или как вариант слушать сплетни соседских тёток -такой вариант меня не устраивает.А именно это мне навязывают.Для меня лично дача - это уютный домик, в котором есть всё необходимые элементарные удобства для жизни круглый год,а не совковый деревянный или щитовой домик по принципу шоб было( а шо, я чтоль хуже? У Васи есть и мне надо - типа так положено).с удобствами на улице в виде деревянного сортира с мухами и комарами, у которого вместо двери клеёнка, Да я лучше поднапрягусь и деньжат скоплю на нормальный домик,а нет, так и не надо.Себя людям тоже уважать в конце концов нужно и уж до ума довести что есть или приятно в таких условиях жить?.А ещё для меня это место где можно заниматься дачными делами в своё удовольствие( именно в своё удовольствие), а не потому что, это кому-то надо и тебя пытаются убедить в том, что это нужно и тебе.Типа добро, которое навязывают.Ну как же некоторые не понимают, что любовь к даче нельзя навязать,её можно только взрастить в человеке на добровольной основе.У нас просто ситуация такая: родители мужа раньше имели дачу недалеко от дома,а пото что-то им стукнуло и решили они её продать и приобрести участок на другом конце Московской области,там через 2 участка родня их.Ну купили и началось, типа это не им,а нам надо.Проезд дорогой, а они к сыновьям привязаны т.к. у них машины.Если кто-то отказывается ехать,начанается ежегодное многоразовое представление под названием"Всё, я бросаю дачу" и обиды.Неуспели с дачи приехать,спрашивают, поедем ли мы в следующие выходные.Была б их воля,они бы туда хоть всё лето ездили бы и их особо не волнует, что у кого-то могут быть другие дела и так далее,ведь на повестке дня дача и только она..Им надо,значит и нам нужно - они же о нас заботятся, ну типа овощи свои и всё такое, а мы не ценим.А разве добро насильно навязать можно и является ли это добром?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

для меня- шикарный домик с бассейным и цветущим садом, рабочие. которые ухаживают за газоном и огородом. Пахать лично в позе зю, с обгоревшими спинами, ради 2 мешкофф картошки, 10 банок огурцофф и три банки лечо, и ведра сушоного лука- да на хера мне это все упало!

Профи
15лет

Когда у человека дачи нет, он очень сильно хочет её получить. Когда дача у него появляется, он не хочет туда ехать и вспоминает как хорошо было без дачи.
у меня дача хорошая. Ехать недалеко, есть озеро, соседи хорошие ( не старые бабки и тётки сплетницы, которые сидёт перед домом, следят за всеми и кости каждому перемалывают) . На озере и купаться можно, и рыбу ловить. Леса, поля - гуляй не хочу. Овощей нет никаких, есть только несколько яблонь и много цветов, так что в основном работы нет никакой. А вечером как вариант рыбку приготовить или те же шашлыки)

Мудрец
15лет

Поговорите по душам -придите к общему мнению. Вам дача на фиг не нужна (морковь, зелень и все такое и сами купите) , а если им нужна для того чтобы душой и телом отдыхать, то уж пусть они сами там и впахивают - а разговор типа все вам достанется, ну пусть она не засаженная стоит (свидетельства о регистрации собственности не пропадут!!!). Объясните, что ваши выходные вам дороже - и тратить их на пробки нет особо желания.. Но если Вы сноха - сами первая не начинайте дебаты - потом враг номер один будете, еще не дай бог против вас мужа начнут настраивать. Пусть сыновья поговорят, а вы уж поддакните. А если театр на счет оставления дачи начнется- говорите чтобы оставляли - сразу от вас отстанут!!! Пройдено по собственному опыту- сразу начинают сажать то, что не надо часто полоть и поливать, или едут туда на месяц и живут там....

Мудрец
15лет

Моя свекровь оч. недовольно, что я не приезжаю к ним на дачу. Потому как для меня это "удовольствие" (вкл. в себя прополку грядок и окучивание картошки) тоже является сомнительным)

Но к своим я приезжаю с удовольствием. Нормальный дом с удобствами, санузлом, кухней. Беседка, ёлочки, гамак. Вид на лес...))) )
И даже (пусть и слегка приевшийся) шашлык вечером под бокальчик сухого не напрягает;))))

Профи
15лет

Как я с вами солидарна!! ! Меня никто не понимает! Не люблю дачу. Хотя дома с земелькой и цветочками вожусь с удовольствим.