LARISSA *****
Мудрец
(12167)
14 лет назад
Мы замораживали в пластиковых бутылках. А потом летом, в жару, употребляли - красота! Без холодильника - никак. Если только законсервировать.. . Не пробовала.
МилаПросветленный (27023)
14 лет назад
Спасибо огромное, можно взять на вооружение. Но это если исчисление идет на литры, а не на десятки литров. Тут квас предложили, хорошая идея. ;)
Ольга Прилык (Валёрко)
Мыслитель
(7439)
14 лет назад
Простой современный способ заготовки березового сока впрок
На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты.
Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками.
Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники.
БЕРЕЗОВЫЙ КВАС
В дубовую бочку с соком опускают на веревке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба или сухарями. Через двое суток начнется брожение. Затем в бочку насыпают дубовую кору, ягоды или листья вишни, а также стебли укропа. Через две недели квас готов.
Есть и другой рецепт кваса. Березовый сок нагревают до 35°С, кладут в него дрожжи из расчета 15-20г на 1литр. Закваску ставят на 3-4 дня в холодное место, затем разливают в емкости и консервируют.