Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Сколько нужно носить аппарат илизарова

перелом ноги поставили аппарат илизарова через какое время можно уже снимать эту вредную штуку заранее благодарен

Дополнен

винтообразный закрытый перелом голени

Дополнен

4 месяца

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Через сколько не скажу, все очень индивидуально, от месяца до года в зависимости от перелома. Я хочу Вас предупредить о другом. В тех местах где спица входит в тело тщательно протирайте и не просто спиртом, а лучше на основе трав, например календулы. Есть в аптеке. Это все из за того, чтобы предупредить остеомиелит. Ох и коварная это штука. Я не пугаю. как говорят, кто предупрежден, тот вооружен. Это гниение кости, и Ваш аппарат несет в себе большую возможность заработать эту бяку при не правильном уходе.
Будьте здоровы!!

Ученик
7лет

ОСТЕОМЕЛИТ ОСЛОЖНЁННЫЙ ПОТОЛОГИЧЕСКИМ ПЕРЕЛОМОМ БЕДРА СО СМЕЩЕНИЕМ. 13 месяцев с аппаратом аи

Ученик
8лет

мне сказали носить три месяца до октября, потом мне его еще будут ставить?? (у меня перелом таранной кости)

Знаток
9лет

у меня перелом тараной кости. сперва 4 месяца стоял 1 апарат. его сняли. потом поставили другой на 8 месяцев. почти 6 месяцев уже стоит. через месяц на консультацию. там скажут когда снимать. вам должен был врачсказать сколько примерно ходить в апарате

Мыслитель
15лет

на сколько было назначено