Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

здравствуйте,салатик из цветной капусты,какие хорошие рецепты подскажите

Irina Fedorova Знаток (335), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221658) 14 лет назад
Цветная капуста, маринованная в микроволновке.
Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды-1,5 ч. л. крупной соли, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного) , жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка. Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке еще на 10 минут. Затем поставьте в прохладное место остывать. Не забывайте встряхивать! Как только остынет - готова. Но эта капуста-не для длительного хранения, а так-приготовили и съели! !
То есть-салатик! !
Остальные ответы
Загадка Гуру (3467) 14 лет назад
Я знаю, как капусту в кляре сделать, вкусно очень. Разделить на соцветия, и в яйцо, потом в муку, так раза 2-4, ясное дело посолить поперчить и жарить в масле
Ирина Смелова Мастер (2247) 14 лет назад
Я такой ела: цветная капуста, перец болгарский (жёлт. и красный) , сыр брынза (как в греческом) но думаю можно поэксперементировать с твёрдой и мягкой брынзой, орехи грецкие и зелень. Заправленно майонезом. Вкусно. Думаю можно заправить, как раз, мягким сыром или вообще голубым плесневелым.
Миледи Мастер (1364) 14 лет назад
ее обычно варят немного и заливают яйцами а салат невкусно
инга чегодайкина Профи (650) 14 лет назад
Отвар. капуста, зеленый лук, грец. орехи, брынза, сметана.
Елена Кудрина Мастер (2079) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
500г цветной капусты отварить в подсоленной воде до мягкости. 200г свежих огурцов очистить, нарезать ломтиками, 200г помидоров дольками, 100г зеленого лука, посолить, посахарить, заправить 1,5ст. ложки майонеза и 1,5 ст. ложки сметаны. Украсить помидорами и огурцами.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту положить в подсоленную воду на 30 мин. 1 стручок перца нарезать соломкой, зеленый лук. 1 ст. ложку горячей воды смешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока, 1\2 ч. ложкой меда, 2 ст. ложками майонеза, солью. Цветную капусту отварить в течение 2-3 мин. в подсоленной воде, смешать с соусом, посыпать 1 ст. ложкой лесных орехов.

САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

300г курицы кубиками, 800г цветной капусты, 100г горошка, 100г моркови, 200г майонеза, зелень укропа и петрушки.
Елена Просветленный (20170) 14 лет назад
Мама узнала рецепт, теперь просто обожаем такой вариант: разделяем цветную капусту на соцветия и заливаем кипятком на 15 минут. Потом сливаем, добавляем консервированный зеленый горошек и побольше свежей зелени. Посолить и заправить майонезом. Удачи! :)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314649) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
• цветная капуста 500 г
• зеленый горошек 400 г
• майонез 6 ст. ложек
• соевый соус 4 ст. ложки
• сахар
• уксус
• соль
Капусту залить на 1 час водой с 1 ст. ложкой уксуса. Затем опустить капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варить до готовности. Разобрать каждую головку на соцветия, соединить с зеленым горошком, осторожно перемешать, выложить в салатник и залить смесью майонеза и соевого соуса.

Салат с цветной капустой
небольшая отварная головка цветной капусты
1 вареный куриный окорочек
2-3 маринованых огурца
зеленый лук, майонез
маринованные грибы
Цветную капусту, огурцы, мясо порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на тарелку, посыпать нарезаным зеленым луком и украсить мариноваными шампиньонами.
OLIA KORI Профи (551) 14 лет назад
cvetnaja kapusta(ne varenaja),sladkij perec(krasnij i zeltij),luk porei,plavlenij sir(kubikami)
Похожие вопросы