ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221658)
14 лет назад
Цветная капуста, маринованная в микроволновке.
Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды-1,5 ч. л. крупной соли, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного) , жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка. Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке еще на 10 минут. Затем поставьте в прохладное место остывать. Не забывайте встряхивать! Как только остынет - готова. Но эта капуста-не для длительного хранения, а так-приготовили и съели! !
То есть-салатик! !
Загадка
Гуру
(3467)
14 лет назад
Я знаю, как капусту в кляре сделать, вкусно очень. Разделить на соцветия, и в яйцо, потом в муку, так раза 2-4, ясное дело посолить поперчить и жарить в масле
Ирина Смелова
Мастер
(2247)
14 лет назад
Я такой ела: цветная капуста, перец болгарский (жёлт. и красный) , сыр брынза (как в греческом) но думаю можно поэксперементировать с твёрдой и мягкой брынзой, орехи грецкие и зелень. Заправленно майонезом. Вкусно. Думаю можно заправить, как раз, мягким сыром или вообще голубым плесневелым.
Елена Кудрина
Мастер
(2079)
14 лет назад
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
500г цветной капусты отварить в подсоленной воде до мягкости. 200г свежих огурцов очистить, нарезать ломтиками, 200г помидоров дольками, 100г зеленого лука, посолить, посахарить, заправить 1,5ст. ложки майонеза и 1,5 ст. ложки сметаны. Украсить помидорами и огурцами.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту положить в подсоленную воду на 30 мин. 1 стручок перца нарезать соломкой, зеленый лук. 1 ст. ложку горячей воды смешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока, 1\2 ч. ложкой меда, 2 ст. ложками майонеза, солью. Цветную капусту отварить в течение 2-3 мин. в подсоленной воде, смешать с соусом, посыпать 1 ст. ложкой лесных орехов.
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
300г курицы кубиками, 800г цветной капусты, 100г горошка, 100г моркови, 200г майонеза, зелень укропа и петрушки.
Елена
Просветленный
(20170)
14 лет назад
Мама узнала рецепт, теперь просто обожаем такой вариант: разделяем цветную капусту на соцветия и заливаем кипятком на 15 минут. Потом сливаем, добавляем консервированный зеленый горошек и побольше свежей зелени. Посолить и заправить майонезом. Удачи! :)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314649)
14 лет назад
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
• цветная капуста 500 г
• зеленый горошек 400 г
• майонез 6 ст. ложек
• соевый соус 4 ст. ложки
• сахар
• уксус
• соль
Капусту залить на 1 час водой с 1 ст. ложкой уксуса. Затем опустить капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варить до готовности. Разобрать каждую головку на соцветия, соединить с зеленым горошком, осторожно перемешать, выложить в салатник и залить смесью майонеза и соевого соуса.
Салат с цветной капустой
небольшая отварная головка цветной капусты
1 вареный куриный окорочек
2-3 маринованых огурца
зеленый лук, майонез
маринованные грибы
Цветную капусту, огурцы, мясо порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на тарелку, посыпать нарезаным зеленым луком и украсить мариноваными шампиньонами.