Вам потребуются: лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 3-4 ст.л.; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное для фритюра
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
А от себя добавлю: пожарил - мокни еще раз и снова обжарь - в два раза толще - в 2 раза вкуснее... мокай в сметанку или чесночный соус(или сырный)....На тоже количество лука бери вдвое больше теста...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(сейчас это блюдо начинают подавать в ростиксе с пивом... но я готовлю лучше и дешевле;)
)
А вообще то быстрее сделать бутерброд с сыром(Сваля), хлебом (нарезным) и колбасой (Вегус - салями "Престиж") - 30 секунд в микроволновке