Какой сыр использовать для сырного фондю?
кто нибудь готовил? у меня сыр тянулся и невозможно было ничего просто обмакнуть в него. посоветуйте что нибудь пожалуйста
Острое сырное фондю
2 красных стручка пеперони
1 зубчик чеснока
500 мл сухого белого вина
по 250 г сыра 'Эмменталь' и пармезана
1 батон
1 ст. л. крахмала
40 мл вишневой водки
Инструкция: Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения. Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.
Сыр нужно разбавлять белым сухим вином.
Эмменталем, Грювьером
пармезанчик
Фондю
Ингредиенты: 330 гр сыра Проволоне
330 гр сыра Горгонзола
1/4 л молока
4 яйца
1 ст л сливочного масла
соль, черный молотый перец
Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть.
Подавать:
Окунать маленькие кусочки белого хлеба или толстые кусочки грибов.