Наталия Савинкова
Мастер
(2298)
14 лет назад
барс только он достаточно токсичен первые сутки и собак и у кошек слюни текут возможно рвота подавленное состояние. Мне кажется что капли помощнее чем спрей
Ирина ОрловаОракул (66244)
14 лет назад
У меня собака на Барс тоже реакцию давала,сейчас пользуюсь Адвантикс -капли на холку. Вроде ничего.
Светик СемицветикМудрец (10293)
14 лет назад
Нам Барс подходит. Очень эффективно и на длительное время. Реакции никакой абсолютно нет. Главное с дозировкой не переборщить. Покупаю капсулки и на холку мажу. А спреем ихнее место обрабатываю.
ZzZлЮкАПросветленный (30282)
14 лет назад
А у мы теперь только на барс перешли, уже года три наверное. Никогда после него клеща не обнаруживали. Раньше Фронтлайном пользовались, несколько раз после него снимали с собак клещей. Мне совершенно не нравится обработанную собаку после каждой прогулки прощупывать на предмет паразитов этих. А что касается токсичности "Барса" - у моих собак никогда не было никакой реакции, на наго, учитывая что собачки у меня мелкие. Причем, обрабатывала даже свою самую маленькую килограммовую чихуашку - все в порядке. И капли и спрей - я считаю, ничем барс не уступает дорогим препаратам
Звезда в Шоке
Мыслитель
(7848)
14 лет назад
Есть специальная вакцина от клещей, для собак она абсолютно безвредна. Если же она недоступна, помочь отцепить клеща может обычное подсолнечное масло. Если нанести его на кожу где клещ, он задыхается илегко вытаскивается.
Источник: В деревне так выводили клещей у собак и кур.
Ирина ОрловаОракул (66244)
14 лет назад
НЕТ такой вакцины и быть не может.
Иногда рекламируют ставить профилактически средства против пироплазмоза -но это ОЧЕНЬ опасно для здоровья,они крайне токсичны.
Звезда в ШокеМыслитель (7848)
14 лет назад
Такая вакцина точно есть! Правда, мы заказывали её в "Бактериофаге", это в г. Тбилиси. Но не думаю, что другие города и страны более отстойны!
Катюша титко
Мастер
(1418)
14 лет назад
Сейчас сезон клещей.. . лучше купить средство и помазать.. . но не каждое средство хорошие да и не каждой собаке помогает.. . Так что надо пробовать=))) удачи не болейте=))
Ирина Орлова
Оракул
(66244)
14 лет назад
Наденьте проклещевой ошейник типа Килтекс и дополнительно обрабатывайте спреями, например Фронтлайн. Можно купить неостомазан и развести самому, обработать шерсть по инструкции.
И помните-нет ничего лучше осмотра и вычесывания шерсти, даже проверенные средства иногда пробивает.
Лисонька
Гуру
(3915)
14 лет назад
Суминак 5 FL
Назначение: предназначен для борьбы против эктопаразитов животных: крупного рогатого скота, овец, свиней, собак, кошек.
Профилактическая и лечебная обработка против внешних паразитов: иксодовых, чесоточных клещей, вшей, летающих насекомых.
Нео-стомазан
Состав: трансмикс, тетраметрин, пиперонил-бутоксид, вспомогательные вещества.
Действие: препарат действует на центральную и переферическую нервную систему членистоногих, как нейротропный яд.
Показания: применяется против блох, вшей, мух, тараканов, домашних муравьев, тли, при ушной чесотке (отодектозе) и демодекозе.
Противопоказания: при разведении по инструкции препарат полностью безопасен для теплокровных животных.
Инсектицидный зоопoрoшок «ПулДИС»
Применяется для уничтожения эктопаразитов (блох, клещей, власоедов, пухоедов и др. ) домашних, сельскохозяйственных животных и птиц.
Инсектицидные зоошампуни
Инсектицидные капли «Барс» для кошек
Действующее вещество фипронил. Препарат наносится непосредственно на кожу в несколько точек вдоль позвоночника, недоступных для слизывания (у основания головы, между лопатками) . Примерно за 24 часа препарат сам распространяется по всей поверхности тела кошки и накапливается в коже, не попадая в кровь животного.
Тигувон 10 (для кошек)
Действующее вещество: фентион.
Аэрозоль «Больфо»
Опрыскивать против шерсти до ее легкого увлажнения.
Пудра «Больфо»
Применяется после того как вы помыли и высушили животное.
Шампунь «Больфо»
Бутокс (5% эмульсия дельтаметрина)
Инсектицидный препарат, предназначенный для борьбы с эктопаразитами животных, а также колорадским жуком, тлей и другими вредными насекомыми. Непосредственно перед применением концентрат Бутокса разбавляют чистой водой в пропорциях, указанных в инструкции.
Все инструкции по применению у меня выложены на сайте, читайте
Светик Семицветик
Мудрец
(10293)
14 лет назад
Я использую Барс. Высокая эффективность, длительная защита, идеально подходит для инсектицидной обработки как самого животного, так и мест его обитания. И аллергии нет от него. Он продаётся в капсулах на холку мазать и в спрее.
Алексей
Профи
(636)
14 лет назад
Абсолютного средства нет!! ! Просто вычёсывайте сразу после прогулки и следите за состоянием здоровья своей собаки, чтоб можно было вовремя принять меры.
Чаще всего в ушах. Потом приходиться вынимать.
Уже стараемся по высокой траве не ходить, но всё равно хватает их где только можно.