Как правильно приготовить молотый шашлык. дайте пожалуйста полный рецепт от а-я.
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился". т. е. стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени) . Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением настоящих и правильных кебабов.
- 500г жирной баранины,
- 150~200г репчатого лука,
- при возможности - курдючный жир,
- соль,
- сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 сосиски. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

Вы имеете ввиду подобие люля кебаба? Берут хорошее мясо, перекручивают вместе с жиром и чесноком, большим количеством чеснока, на пару килограмм фарша головку чеснока средних размеров, добавляют соль, перец и сухие специи, что любите, можно для остроты добавить половину чайной ложечки уксусной эссенции, лук не класть!! ! От лука люля будет разваливаться. Вымешиваем фарш до состояния гладкости, главное при вымешивании выбить всю жидкость из фарша. Формуют на шпажках колбаски, но я делал просто котлеты и жарил на углях на решётке. Такие котлеты подают к столу вместе с лепёшкой запечённой на углях и с зеленью

оппааа.... а что - теперь люля-кебаб называется "молотый шашлык"????ужас ((((
Кебабчета
Мясо дважды прокручивают, добавляют бульон, мускатный орех, перец, соль и сахар. Тщательно вымесив, дают минимум час выстояться на холоде. Скатывают плотно колбаски диаметром 2х5 см. Смазав маслом, жарят на решетке, вертеле или сковороде без жира.
600 г не жирной говядины, 100 г бульона, 1 ч. л. соль, ½ ч. л. перец, ½ ч. л. сахар, мускат
Фарш можно делать с добавлением нежирной баранины, что делает кебабчата сочнее.
Кебаб от Джеми Оливера
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами) . Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.
Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.
600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, ½ лимона
Lamb Curry Song http://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0
вообще очень вкусный шашлык получается с киви))