Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу пожарить куриные крылышки, какой соус лучше к ним сделать?

Анастасия Гусева Мудрец (11904), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Полина Петрова Мыслитель (9208) 14 лет назад
Тузлук: сметана, давленный чеснок, соль, красный молотый перец, зелень - все хорошо смешать
Томатный: томатная паста, давленный чеснок, соль, кинза, немного уксуса - все смешать
Остальные ответы
Маришони Просветленный (35036) 14 лет назад
Крылья созданы для того, чтобы птице летать, а не для того, чтобы их есть с аппетитом на ужин.
птнпнхЗнаток (487) 11 лет назад
умная девочка а кушать тогда что?
Маришони Просветленный (35036) Ну, например, овощи.
Дарья МакароваУченик (226) 5 лет назад
а как насчет того что курицы не летают?
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Куриные крылышки Буффало

Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.

Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.

куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель

Демонстрационные фильмы –
На решетке http://www.youtube.com/watch?v=AAp3GjkMzV8
Крылышки во фритюре http://www.youtube.com/watch?v=HXl0jCXx9co
Крылышки на противне http://www.youtube.com/watch?v=VQ6Z3momviI

Татьяна Старинец Гуру (3562) 14 лет назад
Люблю соевый с чесноком и со свежим имбирем. Еще неплохо со сметаной, красным перцем и чесноком. Приятного аппетита!
Источник: Старинец Татьяна
Пухлик Просветленный (32264) 14 лет назад
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала без горки (можно без него) , можно ложку меда.
Можно и на час, можно и на ночь оставить. Соус хорошо прилипает к крыльям и в итоге очень приятная мягко-хрустящая корочка. Жарится на среднем огне минут 30-40.
А если делаю к пиву, то крылья на три части по суставам сначала разделить, чтобы было есть удобнее.
Анастасья Мудрец (16491) 14 лет назад
А вот не заморачивайтесь!
Зачем вам соус к жареным куриным крылышкам?
Уже достаточно того, что их можно просто грызть-а это долго, вкусно, даже о соусе забываешь.. .
Не забудьте сбрызнуть их перед жаркой уксусом или лимонным соком, посыпать травами и натереть чесноком!
И калорий не так много...
Ирина Котова Мудрец (14037) 14 лет назад
майонез + красный молотый перец ( в меру) + мелко порезанные (нашинкованные) соленые огурчики... все перемешать и объедения)))
Ирина@Ирина Профи (807) 14 лет назад
очень вкусно с аджикой
Игорь Корнеев Мыслитель (5185) 14 лет назад
Попробуйте берем один свежий огурец, красный лук, немного чеснока, репчатый лук, кинза, укроп, соль перец, жирную сметану или домашний майонез!

Огурцы, лук, чеснок и зелень очень мелко нашинковать перемешать и добавить сметану или майонез посолить и поперчить! ( можно все измельчить в блендаре!

Берем один апельсин, лимон, немного имбиря, петрушку и укроп, красный стрючковый перец, чеснок, и немного протертых томатов ( пасту томатную) , соевый соус, белое вино, масло оливковое!
с лимона и апельсина очистить кожуру (снять цедру) , сок выдавить, добавить все ингредиенты, и очень хорошо перемолоть в комбайне вместе с цедрой, затем добавить томат, вино соевый соус и масло все по 2 столовые ложки и еще перемешать, дать настояться 10 минут в холодильнике!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: Повар
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Курин. крылья посолить и поперчить
4 ст. л кетчупа (лучше Хайнц), можно использовать том. пасту, но тогда придётся добавлять соль, сахар и уксус --готовый кетчуп удобнее)
2 ст. л воды (в идеале сухого вина)
1/3 ч. л имбиря
1/3 ч. л куркумы (можно вообще без куркумы и добавить другие специи по вкусу. Главное имбирь, он даёт яркий пряный вкус)
3 зубчика чеснока (через пресс)
Всё перемешать и замариновать в этой смеси крылышки минимум на час, сложить в противень, смазанный раст. маслом (маринад сверху) и запекать до готовности.. .
Очень сочные, ароматные и вкусные крылышки получаются)
КракадилПрофи (548) 13 лет назад
Кетчунез(кетчуп+майонез) рулит!
Похожие вопросы