Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте.Подскажите.Вчера писала ЕГЭ по лит-ре ,был вопрос"Какой город Блок описывал в поэме "12""?

Ирина Зарипова Профи (943), закрыт 14 лет назад
Я ответила ПЕТЕРБУРГ,потом сравнивала ответы дома с девочкой она написала ПЕТРОГРАД.Как Вы думаете я написала с ошибкой.В Википедии написано "Резкий душевный подъём и вместе с тем — усталость после двух лет, проведённых на фронте, пронизывающий зимний холод и начинающаяся разруха, расправы и разбой на улицах столицы и — тревога перед наступающими на Санкт-Петербург немецкими войсками." также написано " В «Двенадцати», этом портрете революционного Петрограда, который Шкловский сравнивал с «Медным всадником» Пушкина, зазвучали совершенно новые мотивы.".
Я переживаю подскажите пожалуйста,это задание Б
Лучший ответ
Елена Конюхова Просветленный (20249) 14 лет назад
Ирина! Не хотелось бы Вас расстраивать, но в поэме Блока "Двенадцать" действие происходит в революционном Петрограде зимой 1917 - 1918 годов. Хотя в поэме город и не называется, но фактически города Петербурга тогда уже не существовало. Часть В проверяется компьютеризировано, и. вероятнее всего, в программу заложен ответ "Петроград". Но не переживайте, всё будет отлично.
Ирина ЗариповаПрофи (943) 14 лет назад
Спасибо за поддержку!
Просто я учила эту поэму не помню упоминания о Петрограде,также знаю что интеллигенты не принимали название Петроград.А в Википедии написано -" наступающими на Санкт-Петербург немецкими войсками"."И так же В «Двенадцати», этом портрете революционного Петрограда".Как так ,это описка .
Ох обидно потерять бал,очень...
Остальные ответы
Лилия Мустафина Оракул (56777) 14 лет назад
Вообще-то к тому времени питер стал Петроградом из-за воны с немцами. Это уж как посчитают правильно -не прпавильно
Tysik Знаток (299) 14 лет назад
Так как задание Б проверяют в ручную, думаю, что зачтут! так как по-сути же верно, я бы зачла, но тут уже какой преподаватель попадёться...
cHin-cHilloГений (86016) 14 лет назад
вообще-то не вручную, вручную только С
разве "б" в ручную?
Анастасия Мастер (1509) 14 лет назад
это Петроград.. . сожалею...
cHin-cHillo Гений (86016) 14 лет назад
петроград
Но интеллигенты не принимали название Петроград.И в поэме нет не слова.Я не спорю с вами.Просто у меня сомнения.Как думаете засчитают?Или не верно?
cHin-cHillo Гений (86016) Честно, моё полностью объективное мнение говорит, что не засчитают. Но на вашем месте я бы очень сильно надеялась на лучшее.
Злата Климова Ученик (125) 14 лет назад
у меня тоже был этот вопрос. боюсь, машина запрограммирована на Потроград и только. нам не повезло. я не вспомнила город, только дома посмотрела точное название.
Похожие вопросы