Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как необычно приготовить куриные сердечки. в сметане, в соевом соусе с луком пробовала, в соусе терияки тоже.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Куриные сердечки с овощами... Сердечки промыть. Выложить в глубокую сковороду. Быстро обжарить. Добавить 1,5 стакана воды и тушить на медленном огне минут 20-30.Помидор нарезать, добавить к сердцам, посолить, добавить приправки для курицы. Добавить томатной пасты (или кетчуп для остроты). Потушить еще минут 15.В конце добавить лук порей кольцами, если нет, заменить на обычный лук и зелень. Еще 5 минут и готово!

Котлеты из куриных сердец
500 гр куриных сердец перемолоть, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. манки, соль, специи (на ваше усмотрение) , зелень, дать постоять 20-30 мин, что бы манка набухла. Брать ложкой и выкладывать на горячую сковороду, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Куриные сердечки под шубой: сердечки отвариваем очищаем от пленок, морковь трем на мелкой терке (жарим), лук мелко режем (жарим), яйца отвариваем и мелко режем.... складываем в фольгу все слоями-сердечки, лук, морковь, яйца, заранее замоченная мякоть хлеба в молоке, затем соус (немного сливочного масла, мука и сметана).... сверху сыр и на мин 15 в духовку

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Взять макароны для фаршировки, например огромные ракушки, отварить до полуготовности. Обжарить измельченные сердечки с луком. Нафаршировать макароны. Уложить на противень и залить смесью сливок, воды, кетчупа, майонеза и приправ (в зависимости от индивидуального вкуса) и запекать 25-30 минут.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Поробуйте подготовленные сердечки поперчить, посолить и обжарить на сильном огне на сливочном (топленом) масле (недолго) .
Затем добавьте свежевыжатый апельсиновый сок (примерно 1/2 стакана на 0, 5 кг. сердечек, и 1 ч. л. меда, готовьте на медленном огне, помешивая, пока сок не упарится наполовину, а сердечки не дойдут до готовности.
Можно обжаривать сердечки вместе с луком, а затем добавить сок. Так можно готовить не только сердечки, но и куриное мясо.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Салат из куриных сердечек ( мне нравится вот этот простой рецепт, может и вам понравится)
куриное сердце - 500г, лук репчатый - 0,5-1 шт, майонез, уксус 3% - 1 столовая ложка, соль, перец
Сердечки отварить ( варить 30-40 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Вместо варки сердечки можно пожарить на растительном масле: 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить, долить немного воды и тушить до готовности (~15 минут). , порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Попробуйте, салат.
Куриные сердечки отварить, убрать все лишнее, порезав на пополам. Обжарить до золотистой корочки. Шампиньоны (опята маринованные) порезать, все перемешеть добавить зеленый лек и укроп, посолить, заправить майонезом (сметаной).

Источник: Приятного аппетита!!!