Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как компактно повесить сушить рыбку на балконе и каким образом сушите вы?

Елена Альшакова Знаток (283), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Wolf Гуру (3971) 13 лет назад
Источник: Я вот так сушу
Остальные ответы
бегущая по волнам Мудрец (14942) 13 лет назад
вешаю на бельевую веревку с помощью больших скрепок (из скрепок делаю крючки)
Владимир Венгеренко Профи (575) 13 лет назад
Сделать небольшой ящичек и внутри прибить планки. Сделать крючки из тонкой проволки и вешать. Получается очень компактно!
Мила **** Высший разум (948838) 13 лет назад
между двумя веревками - которые натянуты паралельно, между ними развешиваете - небольшие связки рыбы, чтоб они не сбивались . после каждой рыбинки - делаете узел
Сергей Гений (56802) 13 лет назад
Лично я сушу рыбу в духовке, по технологии, взятой в интернете.

Предварительно рыбу необходимо распотрошить и надрезать, чтобы она не спарилась. Мелкую рыбу сушат непотрошеной, так как жир внутренностей рыбы и подкожный жир во время сушки пропитывают мясо, и рыба делается вкуснее. Для дополнительной вентиляции можно вставить спички или зубочистки равномерно по всей поверхности рыбы.

В духовке нужно настроить минимальную температуру, не выше 40 градусов и включить вентилятор конвекции, изначально настроив духовку на режим конвекции, с открытой дверцей духовки. Далее раскладываем рыбку по противням желательно на листы пергамента или фольги, как правило, после вымачивания или среднего засола и ставим в духовку. Самое главное – не забыть оставить дверцу духовки приоткрытой примерно на 5…8 сантиметров. Включаем и оставляем сушить на 5…7 часов. Нужно постоянно следить, чтобы рыба не подгорала, особенно с головы, потому что там практически нет мяса, и роговые оболочки могут быстро обуглиться и в результате появится неприятный запах. Чтобы этого избежать, нужно прикрывать часть головы небольшим кусочком фольги. Правильно соблюдая последовательность действий, запаха при сушке практически не будет.

Хранить уже просушенную рыбу можно как в холодильном, так и в морозильном отделении, предварительно обернув чистым листом бумаги и упаковав в полиэтиленовый пакет. В таком виде рыба не пересыхает, а если начинает отсыревать, то можно не на долго вывесить её на просушку.
СЕРЕГА_ Просветленный (40184) 13 лет назад
Я сушу так же на балконе используя старую струну, на которой ранее вешали шторы. Теперь исправно служит для завяливания рыбы ))) Как только стекла рыба, навешиваю на неё марлю и все. Если нужно посуше ( подубее) убираю в бумажный пакет оставшийся от Макдональса, лежит там рыбка приспокойненько, пока не вспомнишь о ней
Вячесл@в Искусственный Интеллект (268887) 13 лет назад
На балконе рыбу не сушу, муха пролезет, как ни укрывай. Самое идеальное, это гараж. Там всегда темно, а муха в темноту не летит, даже если в гараже лошадь сдохла. Ну, а если нет возможности повесить в гараже, развешиваю в ванной на 2 дня, а потом досушиваю на столе на газете. Рыбу для себя, храню в бумажном мешке, в шкафу, а для жены в холодильнике т. к. она пересушенную не любит.
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Мудрец (11669) 13 лет назад
у меня специальный сушильный короб каркас обтянут сеткой -внутрь вывешиваю рыбу и алга, как правило устанавливаю его на ветренное месть -а дома когда сушил то на балконе вывешивал и марлей накрывал эксперементировал с вентилятором но эфекта особого небыло -всем ни хвоста ни чешуи
Похожие вопросы