Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить глинтвейн дома?

Марилина Знаток (373), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lara C Мастер (1039) 13 лет назад
у меня все проще. 1 бутылка сухого красного вина, сахар по вкусу или мед, щепотка корицы, 6 звездочек гвоздики, сок 1 апельсина(свежевыжатый), чуть-чуть чили. хорошо разогреть, но до кипения не доводить. в конце добавить 1 ст.л. коньяка. процедить, разлить по кружкам и пить горячим. на здоровье!
Остальные ответы
never.never Ученик (197) 13 лет назад
У меня есть два варианта:
(1) С пакетика с приправой для глинтвейна. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, затем пол-литра красного сухого вина, добавьте лимонный или апельсиновый сок и сахар по вкусу. Вскипятите отдельно в 100 г воды содержимое пакетика (корица, гвоздика, лимонная цедра, апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, ваниль). Добавьте в кастрюлю. Нагрейте напиток до 78о. Ни в коем случае не доводите до кипения! Как только вино достигнет заданной температуры, добавьте 50 г рома. Горячий пунш разлейте по чашкам или бокалам через ситечко.
(2) Из журнала. В огнеупорную стеклянн6ую или керамическую емкость помещают несколько звездочек гвоздики, мускатный орех, корицу или имбирь, лимонную и апельсиновую цедру, кусочки фруктов и немного сахара или меда. Затем ингридиенты заливают водой (из расчета 150 мл воды на 1 л вина), прогревают на слабом огне и четверть часа настаивают под крышкой. Красным сухим или полусладким вином заливают настоявшуюся основу и продолжают прогревать до температуры 70-80 градусов. Главное не прозевать: если вино закипит, тонкий аромат и вкусовые качества напитка улетучатся. Горячий глинтвейн нужно не мешкая разлить в высокие стеклянные бокалы и приступить к дегустации.
=AGNI= Гуру (4128) 13 лет назад
ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ:
Ингредиенты: на 5-6 персон: яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра
Инструкции: Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки

ГЛИНТВЕЙН:
Ингредиенты: Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром) ; 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.
Инструкции: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Чем закусывать: Печеньем, практически любым.
Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-)))

С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром.. .

Марина Просветленный (43950) 13 лет назад
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прям наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. Глинтвейн "НЕКТАР" :красное сухое вино 1.5 л, ликеp 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу. Г линтвейн "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех. КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара
Похожие вопросы
Также спрашивают