Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кто изобрёл миниюбку когда в каких целях

fruxana Ученик (170), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
АНЯ СОЦКОВА Мыслитель (7982) 13 лет назад
ШЛЮХИ, Чтобы ноги было быстрее раздвигать!
А на самом деле:
Ну а что касается женщин, то им понадобилось гораздо больше времени для того, чтобы решиться на появление в мини-юбке. И произошло это всего сорок лет назад. Причем так и не ясно, кому из модельеров принадлежит пальма первенства .Одни считают, что мини-юбку придумала англичанка Мэри Кант, другие же убеждены, что ее создал парижский кутюрье Андрэ Корреж. Но как бы там ни было, можно с полной уверенностью утверждать, что красотки в мини-юбках почти одновременно появились в начале шестидесятых годов прошлого века на лондонской Пикадилли и парижских Елисейских полях. Сама Мэри Кант считает, что мини-юбка была создана желанием женщин как можно ярче подать свое изящество и привлекательность. "Я лишь распознала, почувствовала вкус того времени", - вспоминает сегодня Мэри Кант.

Примерно то же самое говорит и Андрэ Корреж, начинавший свою карьеру у знаменитого кутюрье Балансьяги. Именно он первым во Франции решился на то, чтобы открыть на улице Франциска Первого в Париже мастерскую по пошиву мини-юбок. Их появление повергло в шок многих признанных авторитетов в области моды, и в первую очередь такую знаменитость, как Коко Шанель. "Спрячьте от меня эту коленку, которую я не желаю видеть", - воскликнула великая Коко, которая так и не смогла понять, что времена изменились, что даже женщины бальзаковского возраста хотят выглядеть моложе лет на пятнадцать.
Наконец, благодаря мини-юбке мужчины совсем по-другому стали смотреть на женщин. Они с трудом отводили свой взгляд от прекрасных незнакомок, которые усаживались, закидывая нога на ногу. В 1967 году А. Корреж создает сверхкороткую мини-юбку, примерить которую решились лишь сверхотважные модницы.. .

Первыми оценили волшебную притягательность мини-юбки, конечно же, кинозвезды. В ней появилась в кинофильме "Бассейн" красотка Джейн Биркин. Она выглядела в своем на первый взгляд достаточно незатейливом наряде столь обворожительно, что каждому из мужчин хотелось отказаться на месте Алена Делона, герой которого потерял голову от прелестной Джейн. После нее примерить мини-юбку, да к тому же кожаную, решается Брижит Бардо. В ней она снялась в знаменитом клипе, посвященном мотоциклу "Харли Дэвидсон".

А тем временем в Лондоне на Кингс Роад открывается магазин, принадлежащий Мэри Кант, которая прекрасно понимала, как подойдет мини-юбка высоким длинноногим красоткам, ее рост бал всего 1 м 59 см. За семь лет Мэри Кант открыла сто пятьдесят магазинов в Англии и триста в других странах, где продавались мини-юбки. Правда, не везде новые модели воспринимались с энтузиазмом. В Риме, например, семьсот полицейских охраняли отель, где остановилась Мэри, от разъяренной толпы, которая обвинила ее в том, что придуманные ею способы "обнажения в одежде" превратили мужчин в насильников.

Но мода на мини-юбку уже захлестнула весь мир. Став миллиардершей в 30 лет, Мэри получила награду от королевы Елизаветы II "за заслуги в упрочении английского культурного влияния и развитии внешней торговли".

Прошли годы. Но мода на мини-юбки не проходит. Они одинаково нравятся топ-модели Эль Макферсон и певице Мариан Кэрри, актрисе Халл Бэри и "мисс мира" Оксане Федоровой. И, как бы ни менялись женские вкусы, мини-юбка по-прежнему остается одним из излюбленных женских туалетов - с полного одобрения мужчин.

В Москве мини-юбки появились в 1966 году. Только самые отчаянные девушки щеголяли в этом "буржуазном пережитке". На редких обладательниц "тряпочек" шириной 20-30 сантиметров, решившихся выйти на улицу, смотрели кто с ужасом, кто с восхищением. И только после того как в 1967 году прошел Международный московский фестиваль моды, мини-юбка стала легальной. Однако официальное отношение к коротким юбкам остоставалось резко отрицательным еще долгоо время. До начала 90-х годов дорога в школу, институт или госучреждение для модницы в платье с "экстремальной" длиной было запрещено!!
Остальные ответы
Сhocolate Профи (870) 13 лет назад
Бриджит Бордо вроде начила их первая носит и респект ей за это огромный!
Настя Мастер (1545) 13 лет назад
Коко Шанель наверное. Хотя точно не знаю, так, предположение.
Пользователь удален Мастер (2161) 13 лет назад
что бы нашей прекрасной половине не так жарко летом было)
Пользователь удален Профи (608) 13 лет назад
Это была какая-то революционная девушка.Просто тогда все женщины носили длинные платья и были в подчинении у мужчин,а сделав такую юбку,она выразила протест против этого и настояла на равенстве мужчин и женщин)))
Marina Мыслитель (8172) 13 лет назад
Знаете,точно не помню...может,это вообще байка простая.Говорят,что в Англии...во время Второй Мировой...дабы экономить материю,и сохранить благосостояние страны...:)
Пользователь удален Знаток (367) 13 лет назад
Мини- юбку изобрела Мэри Куант в 1963 году. В каких целях...это виднее девушкам, которые их носят...:))
Romeo Montekki Гуру (3082) 13 лет назад
Не знаю кто и когда, но СПАСИБО ему большое от всех мужиков и парней!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают