Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите дать совет.

в школе у дочери проблема со старшекласницеё.постоянно задевает её .ненравится как одета, обутаи т. д. что посоветуете ей сказать: дать в морду этой баришне, пройти мимо не реогировать или что?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Не реагировать. от неё добиваются реакции, провоцируют. Не стоит идти на поводу. Может быть, старшекласснице надоест и она отстанет. Кроме того, ничто так не достаёт. как равнодушие. Удачи и смелости Вашей девочке

Оракул
18лет

ага бить! девченки сейчас такие жестокие,так в ответ изобьют мало не будет.пусть не реагирует или как это у них называется на стрелу позовет,придут обидчица с подругами и ваша с подругами,ваша спросит какие у той претензии..1% из 100 что будет драка. (обьяснять долго)после этого разговора скорее всего они будут ходить мимо друг друга как незнакомые.

Мастер
18лет

Я сама была очень задиристым ребенком, и помню в детстве тоже постояно задевала девчонку года на 2 младше меня, уж не момню, что мне в ней не нравилось. Но то, что сделала ее мама меня паразило: я возращалась из школы, путь дамой лежал мимо дома этой девочке, я встретила еемаму, и хотела было бежать (раньше она уже пробывала на меня воздействовать криками) , но она со мной поздаровалась, и пригласила в гости, угастила чаем с булочками, и говорит: "Лерочка, я не знаю, что там у вас с моей дочкой, и разбераться кто прав кто виноват не хочу, у каждого своя правда, я вижу ты девочка хорошая, авторитетная (сейчас глупость, но тогда это было для меня очень приятно) , моя дочка еще маленькая, и может ты ей что - то посоветуешь, в чем - то поможешь... ", и что -то в таком типе, мне так стало не удбно, я извинилась и пообещала, что больше так не буду, а с девочкой этой мы и сейчас дружим.

Оракул
18лет

Главное - будьте с Вашей дочерью. В любом случае она должна чувствовать Вашу поддержку. Вместе разработайте план. Лучший, но и самый трудный вариант - игнорирование. Но это, сами наверно знаете, и взрослому тяжело. Если Ваша дочь почувствует нехватку сил на самостоятельное сопротивление, идите сами к директору школы, классному руководителю, родителям старшеклассницы, если потребуется - в милицию.
Главное в Вашей семье есть - взаимопомощь и доверие дочери. Остальное детали. Удачи!
http://www.psy-doctor.ru

Источник: Семейный психолог.
Мыслитель
18лет

послать ее подальше и не обращать внимание,а если не помоает,то поговорить уже с родителями этой девицы