Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои

(из интерната пожалуйста не копируйте )только свои

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я приведу те, которые регулярно делаю сама. Первый рецепт подольше и посложнее, второй попроще. Но оба очень вкусные. Обычно используется сыр сулугуни, но вы можете использовать брынзу. Будет не менее вкусно. Когда нет сулугуни, я беру именно брынзу.


Хачапури по-аджарски

Для теста: 10 г сухих дрожжей, 1 л теплой воды, 1 ч л сахара, 1,5 ч л соли, 100 г маргарина, 2 ст л растительного масла, мука.
Начинка: рассольный сыр типа сулугуни, творог, сметана, яйца.
Замесить безопарное тесто, дать подняться два раза, обмять. Разделить на 10 частей, скатать в шары и оставить на расстойку.
Приготовить начинку: 1 кг сулугуни натереть, добавить 200 г творога и немного сметаны для вязкости. Раскатать из теста лепешки толщиной 1-1.5 см, положить начинку, сформовать лодочки, удлиняя концы и поднимая бортики, чтобы оставить место для яйца. Положить на смазанный противень и еще раз оставить на расстойку в тепле на 20 минут.
Поставить в духовку на 180 градусов. Сначала вниз минут на 10, потом наверх. Когда подрумянятся, достать и в каждую вбить по яйцу. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовые хачапури достать и в каждую положить по 1 ст л сливочного масла. Вилкой отодвинуть яйцо от краев, чтобы масло пропитало все блюдо.

Это очень-очень вкусно. Едят такие хачапури, отламывая кусочки теста и макая в жидкое яйцо и расплавленный сыр. Но есть и более быстрый и простой рецепт хачапури. Так в Грузии их делают чаще всего.

Хачапури по-быстрому

0,5 л кефира или мацони
0,5 ч. л. соды, 1 ст л сахара, немного соли
2 ст л растительного масла без запаха
2,5 ст муки (может потребоваться больше)
Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но с ним легко работать, если постоянно присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник.
Для начинки: натереть сыр, добавить немного творога и сметаны для вязкости. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и сыра.
Разделяем тесто на комочки с женский кулак размером. Руками формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем сыр (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и теста) и защипываем тесто мешочком. Руками расправляем его в более тонкую лепешку сантиметров 18 в диаметре.
Разогреваем сковородку: и чугунную, и тефлоновую - масла не надо! Выкладываем лепешку на сковороду и пальцами немного ее еще расплющиваем по сковороде. Жарятся они быстро - по три минуты с каждой стороны. Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Укладываем стопкой.

Осетинский пирог

Кроме того, можете сделать что-то вроде Осетинского пирога. Их обычно готовят по тому же принципу, что и хачапури, разница - в начинке.
Приготовьте тесто как во втором варианте хачапури, но чуть плотнее, муки побольше положите. Разделите его на две части. Одну уложите на смазанную большую сковородку и тонко распластайте по всей ее поверхности, сверху выложите начинку и закройте еще одним тонким кругом теста. Защипните. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 15. Смажьте маслом.
Начинка: 300 г брынзы, 70 г зеленого лука, 200 г молодой свекольной ботвы (можно и без нее) . Можно в качестве начинки использовать толченый картофель с брынзой - тоже очень вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Я делала пирог с брынзой с добавлением укропа, поперчить немного совсем.
Брынза сама по себе самодостаточный продукт и не стоит её портить добавляя в неё чеснок, к пирогу это точно не подходит.
Тесто использовала слоёное и получился очень нежный и вкусный пирог.

Мои пироги с брынзой и укропом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

ПРОСТОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Этот пирог у осетин называется ЦАХАРАДЖИН.
Итак, муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, 2 яйца, вымешиваем тесто, доливая тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно быть однородным и мягким. Оставляем тесто на пару часиков в теплом месте.
Теперь начинка: мне очень нравится сыр Осетинский (можно другой мокрый сыр, брынзу) , перемолоть сыр в мясорубке и добавить мелко нарезанную зелень, лук, ботву свеклы (возможны вариации с другой зеленью) , перемешать.
Наше тесто уже подошло, раскатываем его не очень тонким слоем, (миллиметров 7), выкладываем начинку в центр (шаром) , защипываем края теста в центре пирога и раскатываем его. Выкладываем наш пирог на сухую (!), посыпанную мукой сковороду и на огонь эту прелесть, ну или и в духовку (тогда нужно сразу проковырять дырочку в центре пирога, дабы он не раздулся) .
Огонь делать не очень большим, можно и на масле жарить.

Муки и остальных ингредиентов нужно столько, сколько Вы съедите пирогов, (обязательно просейте её). На три сытных лепёхи уходит 4 стакана муки, 5 яиц, 700 г молока, пачка сухих дрожжей (11 г) , тесто должно быть эластичным. Вот и все. Приятного!! !

Аватар пользователя
Мастер
15лет

http://kruzheva.taba.ru/page/kvishespomidorami

Квише с помидорами (мои рецепты)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Начинка: брынза потертая на терке, немного обычного потертого сыра, давленый чеснок, много зелени. Все это закладыается в закрытый пирог, слегка прокалывается вилочкой и выпекается традиционным способом.