Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как доказать вину человека если нет свидетелей

Анна Синельникова Ученик (182), закрыт 14 лет назад
моего брата на даче избил сосед, предъявив ему , что ты здесь живешь и лазаешь по дачам.хотя на нашу дачу так же лазают, и снимают краны...,охраны у нас нет.на следующий день после избиения, также у них на даче кто то был.а брат приехал домой в тяжелом состоянии, его прооперировали, разрыв плевры...Я на следующий день поехала на дачу поговорить с соседом,что так нельзя, он сказал я ударил его только по морде,но брат говорит , что он его бил ногами, когда он упал. видеть этого никто не видел, но соседке по даче брат сказал, что его избил новый сосед.брату 57 лет соседу где то 30-35. какие последствия будут с братом не знаю .пока что все плохо.как доказать вину соседа.
Лучший ответ
Наиля Галимберова Мастер (1745) 14 лет назад
Если я не ошибаюсь плевра - это в области грудной клетки и ее разрыв может привести к гематораксу, гемапневматораксу, что может повлечь за собой тяжкий вред здоровью. Данным фактом наверняка уже занимаются правоохранительные органы. Брат говорил о том, что его избил сосед- соседке. Уже не плохо. Плюс его показания, ваши показания о том, что брат уехал и с ним все было в порядке, телесных повреждений не было. Ну и что, что никто не видел. Какие основания не доверять показаниям потерпевшего, тем более если он предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, за дачу заведомо ложных показаний, за отказ от дачи показаний. Поверьте, доказать вину соседа можно. Так же хорошо, что сосед говорит хотя бы о том, что он ударил его по лицу, значит он хотя бы не отрицает факт драки.
Остальные ответы
AlexandrR Гуру (3191) 14 лет назад
пиши заявление,, пусть следователи и дознаватели ,,доказывают
Гапошка Дмитрий Профи (631) 14 лет назад
Следователи умеют доказывать вину.
R Ученик (44) 14 лет назад
Надо подставить соседа
Дмитрий Мастер (1022) 14 лет назад
проплати кому нибудь, не пожалей денег, пусть отметелят так же хорошо. У нас в стране правды не добъешься.... у кого денег больше тот и прав будет по закону
Просто русский Высший разум (113606) 14 лет назад
вам кстати доказывать ничего не нужно-для этоо и существут следствие за что получает от государства зарплату-если брата поместили в травму-сообщение уже поступило в ОВД-по факту причинения травмы будет возбужденно уголовное дело
Димон Знаток (258) 14 лет назад
Вашему брату необходимо обратиться в бюро судебно медицинской экспертизы для прохождения медицинского освидетельствования, написать заявление в милицию. Если он находиться в больнице дежурный врач обязан сообщить в милицию о поступлении к ним пациента с признаками повреждений имеющих криминальный характер. После этого милицией возбуждается уголовное дело в отношении соседа. Показания соседки будут являться косвенными доказательствами.
Рамин))) Мыслитель (5264) 14 лет назад
Дмитрий.. . В отношении соседа возбуждать никто не станет.. . Возбудят по факту, но сосед будет подозреваемым после опроса потерпевшего. Соседка будет действительно свидетелем.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144108) 14 лет назад
Доказывать задача следователя. Вам не надо голову ломать Пусть брат подает заявление в милицию.
Корсар Мастер (1481) 9 лет назад
Все ответы неправильные. Никакая милиция доказывать и расследовать не будет-это не в СССР.
Потерпевший сам подает в суд иск-только свидетелей нет поэтому доказать вину не сможет. А косвенные свидетели-это "бабушка надвое сказала"
Похожие вопросы