Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какие блюда добавляется кардамон?

Дима Мыслитель (5613), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Натали Кормашова Мыслитель (6569) 17 лет назад
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
1.Основная область применения Кардамона - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, пряников,
пирогов из дрожжевого теста, пирожных с фруктами -
и особенно ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт) . Сильный запах кардамона способен хорошо сохраняться в таких изделиях даже несмотря на высокую температуру в духовке и "перебить" слишком однообразный и навязчивый кофейный запах или придать ему неожиданную пикантность.
2.Но помимо этого традиционного у нас применения кардамона, его можно использовать для облагораживания домашник настоек и на-
ливок, компотов, а также ароматизации фруктовых салатов, творожных паст, марципана и мороженого.
3. С помощью кардамона можно приготовить необычный фруктовый мусс, морковный пуддинг и пуддинг из сладкого риса,
сладко-острые экзотические приправы (чатни) , особый творожный десерт (сандеш) , несколько удивительных индийских сладостей, сладкий напиток из йогурта и много других блюд, рецепты которых вы найдете на страницах книги "Ведическое кулинарное искусство", предлагаемой фирмой "Раса"
4. Кардамон также улучшает вкус и ароматизирует все легкие вегитарианские супы, в особенности гороховые,
а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки,
тушеные овощи и винегреты.
5. Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным) , придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
6. Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным, легкоусваеваемым и нейтрализует его способность создавать слизь.
Добавлять кардамон в блюдо надо очень осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной капсулки или четверти ч. л. молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек.
Для сладких блюд (компотов, киселей, горячих и холодных пудингов) достаточно 2х 3х черных семян, причем в этом случае, как и в супы, семяна кардамона добавляют за 5 минут до готовности, а молотый кардамон - в самом конце, буквально за
несколько секунд до окончания тепловой обработки.
Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедится в хорошем качестве кардамон. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть
пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).
Остальные ответы
@нн@ Мудрец (14058) 17 лет назад
Даже незнаю, но я его люблю и даже на яйца сыплю.
Инноэль Оракул (80855) 17 лет назад
Использование

Кардамон продается в семенах или молотый. В семенах сохраняется больше аромата, чем в молотом кардамоне, который быстро теряет запах. В рагу, карри и рис старайтесь добавлять целые семена, слегка раздавив их, чтобы аромат стал сильнее. Молотым кардамоном на Среднем Востоке часто ароматизируют кофе. Кардамон используется в сладких и несладких блюдах во всем мире, начиная от блюд с карри и из риса и заканчивая датскими булочками и фруктовыми салатами. Кардамон входит в состав пряной смеси "гарам масала", которую используют в карри.
Абашинка Мыслитель (6897) 17 лет назад
я кладу его в мясные и рыбные блюда. Приятная пряность и целебные свойства. Лучше всего в составе с имбирем.
Источник: опыт
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Неспелый засушенный плод многолетнего травянистого вечнозеленого растения Elettaria cardamomum семейства имбирных. Родина – Индия, выращивается в Индии и Гватемале. Растение кардамон дает пряные зеленые плоды в виде орешка, внутри которого находятся маленькие черные/коричневые семена с отличительным ароматом, являющиеся основной ценностью кардамона. Вкус у них лимонно-эвкалиптовый. После того, как они достаны из стручка, очень быстро теряют свой вкус. Используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии – при тушении птицы, дичи, для соусов.

Использование

Кардамон продается в семенах или молотый. В семенах сохраняется больше аромата, чем в молотом кардамоне, который быстро теряет запах. В рагу, карри и рис старайтесь добавлять целые семена, слегка раздавив их, чтобы аромат стал сильнее. Молотым кардамоном на Среднем Востоке часто ароматизируют кофе. Кардамон используется в сладких и несладких блюдах во всем мире, начиная от блюд с карри и из риса и заканчивая датскими булочками и фруктовыми салатами. Кардамон входит в состав пряной смеси "гарам масала", которую используют в карри.

Подготовка

Либо раскрыть стручок и достать орешки, которые можно перемолоть или использовать целиком. Внешний зеленый стручок не съедобен.

Похожие вопросы