Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли у ребёнка отличаться группа крови от родительской????У родителей 1 и 2. у ребёнка 4.

это я Профи (706), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Для остроумных- речь не про моих детей.
Лучший ответ
Invisible Оракул (71174) 14 лет назад
у родителей с такой группой крови ребенок может иметь только 1 ии 2 группу.
http://milisha.narod.ru/krov.htm
В школе в 9 классе такие задачи решают.
это яПрофи (706) 14 лет назад
Спасибо, я не для себя спрашивала. За таблицу отдельное спасибо.
Остальные ответы
Victory Гуру (3637) 14 лет назад
у моего брата---тож самое!!! ) он--копия нашего папика!!!)
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626239) 14 лет назад
у меня и у мужа резус положительный а у дочки отрицательный.... вот и думайте....
InvisibleОракул (71174) 14 лет назад
С резусом все по-другому. Резус принадлежность определяется так: Если у обоих родителей отрицательный резус - у ребенка тоже отрицательный. В других случаях у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный, даже если у обоих родителей положительный резус, у малыша возможен отрицательный резус-фактор
VitaLL_42 Профи (652) 14 лет назад
Может!!!! Ген крови через поколения передаётся!
NoAnGeL Искусственный Интеллект (119517) 14 лет назад
Биология, 9 класс, наследование групп крови Вам в помощь!
а у людей с 1 и 2 группами крови ребенка с 4 быть не может! или где-то неправильно определили группу крови или...
миха Знаток (446) 14 лет назад
считай 1+2=3 плюс один бал бонус
Лена Мастер (1151) 14 лет назад
может, но по-моему, в вашем случае все-таки косяк какой-то. у моих родителей 2 и 3 группы, разный резус факторы, так у меня - 4-, у брата1-, у сестры 2-.
InvisibleОракул (71174) 14 лет назад
Лена, в 9 классе ткие задачи решают. В случае с группами крови Ваших родителей у детей может быть и 1,2,3,4 группы. http://milisha.narod.ru/krov.htm
кошка Мудрец (13269) 14 лет назад
если у первого ребенка, то может... а вот если у второго (мало %) то нет.... а что вас смущает? сомневаетесь что ваш это ребенок? или кто-то что-то....
Юлия NORD Мудрец (17505) 14 лет назад
Природа часто задает загадки. В 99% случае группа крови вычисляетсяпо формуле, но могут быть и казусы. Вообще-то 1(00) и 2 (0А) должны были дать тоже либо 1 либо 2
Алина *** Знаток (300) 14 лет назад
конечно может.. это не редкое теперь явление
Наследование:

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй. В причину резус фактора может возникнуть и другая группа
крови, как третья так и четвертая.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.
Frau Steiner Просветленный (45574) 14 лет назад
Да. Читайте учебник биологии за 9 класс, блин, неучи. Группа крови определяется ДВУМЯ компонентами крови. И наследуются эти компоненты, сцуко, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Так что могут получиться различные комбинации, которые отражены в специальной таблице наследования групп крови. Ссылку кто-то уже привел выше. Смотрите и больше не задавайте глупых вопросов.
это яПрофи (706) 14 лет назад
Вас никто не просил отвечать. нервный что ли?
Frau Steiner Просветленный (45574) Мне не следовало читать ответы других, прежде чем отвечать самой. Невежество выводит из себя, извините.
Просто ЛАНА Высший разум (433079) 14 лет назад
У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй группой крови рождается. Тот у кого вторая группа видимо налево сходил.
Похожие вопросы