Что важнее,дружба или справедливость?
В школе-ЧП,все думают,что это сделал один мальчик,а я знаю,что это моя подруга Она сама не сознаётся,как я не просила ,что мне делать?
В этом поступке нет твоей вины и не должно быть твоего раскаивания, все решать твоей подруге. Попробуй в пик ее морального состояния показать ее "со стороны".
Важнее справедливость (имхо), но дружба от этого не в восторге.. тебе выбирать - остаться справедливой (грубо говоря настучать на подругу) - или плюнуть на того парня (кто он тебе вообще?!) и ждать при этом, что то же самое будет и с тобой.. вот так.
Я конечно не знаю ситуации и в чем его обвиняют. Если в чем - то серьезном - то ты представляешь состояние этого парня ? Он сейчас вынужден перед всеми оправдываться в том , чего не делал. Это тяжело.
По большому счёту эти два понятия относительные,в зависимости от понимания,мировозрения отдельного человека в конкретной ситуации....Думаю,вопрос сугубо личное,деликатное,однозначного ответа нет.
По-моему,Ваша искренность поможет вам и подруге найти правильное решение,в любом случае не поставите вопрос категорично типа "или...или...."
П.С.Будьте дружны и милы как эти котенки!

может она просто не понимает что сделала ты попробуй объясни все мы понимаем когда нас все по полочкам разложат,так помоги ей ты же ее подруга ,..так что многое зависит от тебя!