Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, расскажите по-шагово, как приготовить мясо по-французски?

Длинные реснички Просветленный (27842), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Мясо (по вашему вкусу) нарезать кусками поперёк волокон, отбить (в пакете, чтобы не брызгало) , посолить, поперчить, выложить на дно посуды для запекания (противень, сковороду) , на него порезанный репчатый лук по вкусу, картофель (чем тоньше порежете, тем быстрее пропечётся) , тоже немного посолить, сыр, майонез. Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 40 минут. Потом попробуйте проткнуть вилкой- если картофель готов, то он легко проткнётся.
Остальные ответы
Александр Илларионов Знаток (386) 14 лет назад
КОПИРОВАЛ ИЗ НЕТА! !

Сначала я иду на рынок покупать мясо. Никогда не беру для этого мясо в магазинах. Как бы красиво оно не выглядело под пленкой – я понятия не имею, как оно выглядит с другой стороны, сколько времени вообще пролежало на прилавке… Поэтому за мясом – только на рынок!

Как же выбрать самое хорошее? Для мяса по-французски необходимо брать свинину. Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.

Приношу мясо домой и начинаю готовить. Острым ножом режу мясо на кусочки размером с половинку-три четверти ладони и толщиной в сантиметр. А муж в это время берет чернослив без косточек и замачивает его в теплой воде. В горячей замачивать не стоит – он потеряет все полезные свойства. А в холодной – слишком долго размякает. Сколько брать чернослива? На ваше усмотрение! Все зависит от того, любите ли вы чернослив! Можно вообще его не использовать.
Дальше я слегка отбиваю мясо. Не так сильно, как на отбивные – немножко, чтобы мясо стало мягче.

Муж тоже не сидит без работы! Его следующий вклад в приготовление семейного блюда – это терка сыра, которым будет посыпаться мясо. Терку лучше выбрать со средними дырочками. Тереть сыр слишком мелко смысла не имеет – он все равно расплавится. А класть кусками – плохо, т. к. куски сыра плохо прикрывают мясо по краям. Количество сыра зависит от количества мяса. Рассчитывайте так, чтобы сыр покрывал все мясо слоем где-то в 3-4 мм.

Итак, у нас замочен чернослив, натерт сыр и отбито мясо. Чернослив, как размякнет – достаем и режем мелкими кусочками.

Теперь к работе подключается муж. Его главная задача – порезать кольцами 2-3 больших луковицы. Работа, достойная настоящего мужчины, который может справиться со своими слезами!

А я в это время делаю с мясом то, что считаю нашим семейным секретом. Я замачиваю его в вине. Подходит обыкновенное полусладкое. Замачиваю не как шашлык – на пару часов. Всего минут на 10-15. Мясо становится мягче и приобретает очень пикантный привкус. Сверху не нужно ничем придавливать! Мясо само возьмет столько вина, сколько ему необходимо.

Пока режется лук и маринуется мясо – готовлю противень для духовки. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Достаю из холодильника две упаковки майонеза и открываю. Прогреваю духовку до 160-180 градусов.

Теперь – самое главное! Мясо солю, перчу, добавляю немножко чесночка и выкладываю на противень плотными рядами без зазоров. Сверху посыпаю черносливом и выкладываю колечки лука. Теперь смазываю тонким слоем майонеза. Поверх слоя майонеза равномерно посыпаем всю площадь противня, занятую мясом, тертым сыром. А сверху еще раз смазываем майонезом, но уже не таким тонким слоем.

Теперь все это великолепие ставлю в прогретую духовку. И ждем!
Время приготовления очень сильно зависит от количества мяса. Обычно я готовлю противень – это 9-12 кусков мяса. Сигналом, что мясо готово, является подрумянивание майонеза. Если же вы поставили готовиться 2-4 небольших кусочка – придется вынимать раньше – как только майонез начнет подрумяниваться.

Готовое мясо можно есть как горячим, так и холодным. Мы любим горячее! Приятного вам аппетита!
Длинные ресничкиПросветленный (27842) 14 лет назад
У меня для этого рецепта мужа нет!! Что делать?)
Тогда явно не получится! Даже рисковать не стоит!!!
Алена Соло Просветленный (27187) 14 лет назад
Мясо по-французски (русский рецепт)
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов) , шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата) , майонез.

Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук) , шампиньоны отварить (1-1,5 кг) , сыр потереть на терке (300-400 гр) . В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать ничем) , мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.

Длинные ресничкиПросветленный (27842) 14 лет назад
С шампиньонам даже??!!Не пробовала....спасибо. Только вопрос, говядину можно на свинину или курицу заменить?
Алена Соло Просветленный (27187) лучше всего подходит свинина, шейка. А говядина - для тех гурманов, кто не любит слишком жирное!
литовченко лилия Знаток (292) 14 лет назад
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

* мясо (свинина) – 300-400г;
* грибы – 300г лук – 3-4 шт. ;
* сыр 300г майонез – 400г;
* соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

* Мясо нарезать сначала поперек волокон, а затем небольшими кусочками.
* Грибы и лук также порезать.
* Противень смазать маслом.
* Мясо посолить, поперчить и выложить на противень.
* Сверху положить лук, грибы, полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
* Выпекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Natascha Профи (757) 14 лет назад
Тут можно посмотреть, как приготовить курицу по-французски http://forum.say7.info/topic1811.html. Всё очень понятно описано, я сама готовила по этому рецепту, очень понравилось.
Похожие вопросы