Обильность\необильность менструации
Вот везде пишут что обильная менструация - это столько-то мл крови. А КАК узнать эти милилитры? Не с баночкой же ходить...
Считается, что если месячные идут более 5 дней, если используется более 1 упаковки гигиенических средств или есть сгустки-то это обильные месячные
ну если на 2-3 день прокладка к концу дня полная, это средняя (3 капли). Если маловато -скудная. А если и одной мало-обильная.
Если месячные идут 5 дней, как обычно, ни много, ни мало, то женщина теряет около 50 мг. крови. Это норма.
я никогда не задавалась вопросом, но знаю как определить объем жидкости которая пролита где либо: берем ложку десертную, она 5 мл, выливаем на ткань, смотрим какое образовалось пятно, потом примерно соотносим то что хотите определить - объем крови, или другие выделения, так и узнаем сколько мл. вообще то я этот метод читала, как определить объем срыгиваний у ребенка, ну почти то же самое)))
А ЗАЧЕМ эти мл! ? Диссертацию что ли пишешь? Обильные, значит МНОГО и ДОЛГО, вместо 3-5 дней, например 8-10.