Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что означает жест, когда высунутый язык между двумя пальцами?

Анна Левина Знаток (308), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Саша Романов Оракул (74631) 10 лет назад
Причём тут коза? Это кунилингус. Язык, между половых губ :)
Остальные ответы
AngelPOPs Мастер (2286) 10 лет назад
Это тебе так показали? :)
Отлижи.
Maritus Мыслитель (9528) 10 лет назад
Это называется коза.
В целом, чутье и, может быть, определённые познания бабушку не подвели. Ещё в глубокой древности «козу» использовали с весьма серьёзными намерениями, убивая сразу двух зайцев, — охраняя себя и насылая проклятие на своих врагов. В современной хиромантии нужные для «козы» пальцы – указательный и мизинец – находятся в ведении Юпитера и Меркурия соответственно. Первый был известен в римской мифологии как верховный бог (то же, что греческий Зевс) , второй считался проводником в мир Мёртвых. Таким образом, древние, делая «козу» , одновременно обращались к двум богам, у одного прося защиты, а у второго – смерти недруга. Кстати, когда египетских фараонов отправляли в мир иной (в смысле, мумифицировали и укладывали в гробницы) , внутрь их усыпальниц для охраны устанавливали специальные фигуры с пальцами, сложенными все в ту же «козу» , тем самым ограждая гробницы от посягательств любопытных и корыстных, ибо «обидчиков» ждало проклятие.

Именно второе, проклинающее, значение «козы» стало постепенно более известным. Многое говорили об этом жесте в разные времена, особенно в Средневековье. То видели в «козе» рога дьявола, то три шестёрки – дьявольское число. Считали, что так ведьмы приветствовали друг друга.

Все та же «коза» стала Символом Древних (надо понимать, духов) , которым, по арабской книге о чёрной магии Некрономикону, можно было этих самых Древних призвать в случае необходимости. Некоторые и сейчас уверены в том, что этот жест противоестественен и неугоден Богу и, стало быть, показывать его — кощунство. Многие фанаты признают, что на концерте можно встретить «козой» не каждую песню, а наиболее тяжёлые композиции.

Любовь «козы» именно к такого рода музыке объяснима с исторической точки зрения. Ритм, как известно, изначально был основой музыки. Сначала ритмом барабанов призывали богов и духов, пытаясь изменить природу и воздействовать на неё. Затем ритм помогал выполнять однообразную и тяжелую физическую работу. Ритмичные удары служили необходимым атрибутом любого древнего обряда или, если хотите, культа. Не являются ли они в какой-то степени прообразом современных рок — выступлений? Правда, если связь между ними действительно существует, то цели стали другими – теперь это скорее обмен, «заряжение» энергией, чем что — то ещё.

Между прочим, интересно, что «коза» своей формой напоминает мудру (магический жест в виде определённого положения пальцев) Энергии. Отличие в том, что средний и безымянный пальцы в мудре Энергии кончиками соприкасаются с большим, а не просто прижаты. На востоке (и не только) широко практикуется лечение с помощью таких жестов. Причём название многих мудр восходит не столько к религии, сколько к восточной мифологии. В общем, с какой стороны ни посмотри, «коза» является типично языческим знаком.

Однако это не означает, что человек, показывающий языческую «козу» со столь сомнительной славой, отрекается от христианства и от Бога, как думают некоторые. Отречься неосознанно — невозможно, а жест имеет магическую силу, хотя бы теоретически, тогда, когда человек умеет им управлять.

Сегодня этот жест — привычка, которую, вероятно, довольно трудно изжить, да и зачем? Возможно, он уже стал своеобразным знаком качества, высшей оценкой музыки слушателями. Судя по всему, «коза» будет благополучно жить, пока жив хэви-металл. Долгих ей в таком случае лет!
НаташКа Ефремова Мастер (2395) 10 лет назад
это имеет плохое неприличное значение
Ирина Кабанова Профи (780) 10 лет назад
В современном молодежном слогане - куннилинсгус. А в некоторых странах так дразнятся дети
Виталий Ткаченко Знаток (269) 3 года назад
Это кунилингус. Язык, между половых губ
Похожие вопросы
Также спрашивают