Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Из чего делают шаурму?

Только вот не надо писать: "Из крысятины, кошатины или тухлых объедков. " Просто мы с мамой хотим её приготовить дома.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)

если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)

помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.

если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.

смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Я сама делаю. Допустим вечером пекла курицу, всю не съели. Беру тонкий лаваш, нарезаю меленько курицу, маринованный огурчик вдоль, тоненько. Затем помидор на дольки, тоже тоненько. Салат любой, но у меня всегда есть салат Айсберг. Выкладываю на лаваш все полоской. Смешиваю чайную ложку горчицы, чайную ложку кетчупа, и столовую ложку майонеза (на 1 лаваш). Смазываю начинку этим соусом. Скручиваю трубочкой и на 30 секунд в микроволновку. Вкусно!

Аватар пользователя
Профи
15лет

очень просто бероца ловаш огрцы помидор и феле курици соус чесночни и кечуп можно острова добавить просто разогреть феле далжно быть разогрето лутше купи в лафки шаурму сам покупаюу пока жиф

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

" ГИВИ ШАУРМА СВЭЖИ? КНЭШНО РЕЗО! УТРОМ ЛАЯЛ! " в оригинале вроде куриц! но не уверен!

Аватар пользователя
7лет

Можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/to-make-shawarma-5687/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.