Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Если с рождения не кутать ребёнка ,а пусть прохладно будет ,может он закалённым вырасти ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Я свою всю жизнь одеваю немного легче, чем одета сама. Мотивация: ребенок на прогулке двигается, а я гораздо меньше. Она разогревается, а я нет. Дочке уже 12, за свою жизнь болела простудными раза 2, ну может, 3 я уже не помню когда. До школы, кажется. Мы по улице идем: я в брюках и тонком свитере, она-в шортах и футболке. Ей не холодно.

Искусственный Интеллект
15лет

Вообще то так и происходит. Я своих никогда не кутала, они не знают, что сквозняка бояться надо, пьют напитки из холодильника, едят мороженое круглый год и не болеют.

Просветленный
15лет

В Европе так и поступают, а к школе дети уже не болеют, в отличии от деток наших соотечественников, у них крепче имунитет и в садик там деток больными водят и считают что все дети должны переболеть. Я раньше поражалась и возмущалась, а теперь задумалась... а может они и правы... и еще врач сказала одной моей подруге, которая живет в Германии: "одевать нужно так как и себя, по погоде". И еще читала что даже ночью если ребенок в прохладе, но не мокрый, он не заболет.

Оракул
15лет

Ну да. Нормальной для грудного ребенка считается температура 20 градусов. У буржуинов не кутают детей и в квартирах намного прохладнее, чем у нас зимой, когда топят, потому что там всегда это было дорого и экономили. Если Вам удастся поддерживать +20 в отопительный сезон, тогда это будет идеально. Плюс ещё купание и босые ноги и больше никаких специальных закаливающих факторов не надо.

Мыслитель
15лет

Вы совершенно правы! Прохладно должно быть, оптимальная температура в комнате +19. И всегда чтоб был свежий воздух.