Galka
Мыслитель
(6554)
13 лет назад
А ТУТ ГЕНИАЛЬНОСТИ НЕ НАДО. КАЖДАЯ ЗЕЛЕНЬ ПОЛЕЗНА ПО СВОЕМУ. в луке много фитонцидов и витамина С он хорош при простудных заболеваниях и при профилактике оных. а петрушка полезна как мочегонное, усиляет аппетит, приводит в тонус гладкие мышци матки и мочевого пузыря, улучшает пищеварение и много другого, и как для меня очень вкусно. каждый из них подходит для разных блюд. в одни интереснее лук (салаты, мясо, тушеные овощи и тд...) , в другие петрушка (первые блюда, как зелень к мясу и тд... ) и нельзя сказать что полезнее. оба полезны!!!! нужно принимать вкусовые касества!!
Мэрлин
Гуру
(3502)
13 лет назад
То и то полезно. Сплошные витамины, если со своей грядки. Ну и в покупных наверной есть. Сейчас же сезон. И вместе и отдельно и как хотите. Я например в охотку вприкуску счем нибудь ем.
Иванова Елена
Мыслитель
(9719)
13 лет назад
Ну в общем-то сложно утверждать - что полезнее. У каждого из этих 2х компонентов достаточно полезных свойств. Но я бы лучше добавила петрушку - по причине - запаха - лук все же пахнет не очень приятно - особенно когда еще и зубки не совсем хорошие, к тому же петрушка - хорошо влияет на потенцию у мужчин и улучшает внешний вид кожи и волос у женщин))))
Дима Бибикин
Мастер
(1657)
13 лет назад
полезнее будет зелёная петрушка т. к. Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.
Состав петрушки: витамины и минералы
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Елена Афанасьева
Высший разум
(660242)
13 лет назад
Во-первых, в какое блюдо мы собираемся класть зелень? Если к примеру в компот-то ни то ни другое.
Во-вторых, 50 г. -это много для одной порции-зелень будет перебивать вкус остальных продуктов.
В-третьих, добавлять зеленый лук или петрушку надо исходя из состояния здоровья (одному может быть полезно одно, а другому другое)
BlueYes
Гуру
(3652)
13 лет назад
петрушку. она намного полезнее. хотя о пользе этих двух продуктов спорить невозможно, они совершенно разные.. . но в петрушке больше витаминов и микроэлементов
ლ
Знаток
(419)
13 лет назад
Помимо того, что листья петрушки имеют пряный вкус, а веточки служат прекрасным украшением летних салатов, она еще и чрезвычайно полезна. В ее листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Плюс богатый набор витаминов В1, В2, К, РР, солей железа, калия, магния, кальция, фосфора. 50 граммов этой зеленой травки с легкостью обеспечивают суточную потребность человека в витамине С и каротине.
В зеленых листьях лука содержатся витамин С-до 100 мг % и каротин-2,5- 5 мг%. Способствует профилактике простудных заболеваний.
Источник: выходит, петрушка полезнее.