Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужен хороший рецепт кваса - ПРОВЕРЕННЫЙ ВАМИ

Maestro Мастер (1608), закрыт 14 лет назад
в общем я делаю квас, но он получается не такой - мало газированный и вкус не такой
если кто из казахстана, а особенно из алматы и покупал в магазине "Разливного пива" разливной квас - примеры:
"Хлебный"
"Перво Квас"
"Домашний"
"Медовый"
тот поймет о чем я говорю - квасы все газированные, насыщенные - и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
а я делаю из закваски, купленной в хлебном магазине + дрожжи + сахар + изюм - но не то...
пожалуста - ПОДСКАЖИТЕ
(нужны пропорции как можно точнее)
заранее спасибо
Лучший ответ
Ольга ОЛЬгина Профи (704) 14 лет назад
10 л воды
0.7 или 1 кг сахара
1-1.5ст. ложки сухих дрожжей
Берем кастрюлю 10л в нее ложу примерно 200 -зоо гр сахара и все варю до коричневого цвета, добавляю воду и остальной сахар, все размешать нагреть, чтобы тепленькая вода получилась и ложу дрожжи. Все делаю вечером, утром на следующий день беру пластиковые бутылки из под лимонада, ложу в них 10-15 изюмин и наливаю полуфабрикат кваса и в холод. Получается магазинный квас
Остальные ответы
Наталья Янкилевич Профи (881) 14 лет назад
пропорции не скажу. беру кипяченную воду, в нее дрожи, сахар, черный хлеб или сухари, ломтик картошки для того чтоб газированный был. сутки стоит, а потом пить можно.
ТАТЬЯНА КРЫЛОВА Профи (536) 14 лет назад
На ведро теплой воды три пригоршни домашних дрожжей. два стакана сахара. В теплое место на сутки (укутать). Положить туда корки поджаристого хлеба. Затем пережигаете сахар на сковороде до коричневого цвета, предварительно процедив квас через марлю. Выливаете сахар в квас и разливаете по банкам, либо бутылкам. Осторожно, из пластикових бутылок квас бьет фонтаном. Рецепт домашних дрожжей тоже есть. Желаю успехов.
Похожие вопросы