ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
МАФФИНЫ
1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, немного соли - смешать. 1 яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла, 200 гр. сметаны, 0,5 ст. жидкости в которой консервировался ананас, 1-2ч. л. рома, - смешать. Влить жидкую массу в мучную. Перемешать, не сильно, только чтоб "намокли" ингридиенты. Добавить 1 ст. порезанных кубиками консервированных ананасов и еще раз перемешать. Формочки заполнить на 3/4. Выпекать при 180 гр. мин. 25-30 ( время зависит от характера духовки) . Для темной части. в тесто добавить какао или тертый шоколад
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.