Top.Mail.Ru
Ответы

ЗПР излечим? Какие методы и как лечится ЗПР

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Задержка психического развития чем и отличается от психических заболеваний, что что возможна коррекция.. . Как коррректируется? Развивающими играми и упражнениями.. . Естественно, требуется тесная работа с психологом и педагогом...

Ученик
7лет

Моему племяннику такой диагноз поставили в 4 года, они с сестрой лечились в Самаре в "Реацентре" - это лучшее детское отделение неврологии и рефлексотерапии в стране, ездили туда несколько раз и постепенно ребенок наверстал своих сверстников. Сейчас племяннику 8 лет, учится в школе с обычными детьми не хуже других. Вот координаты этого центра http://www.reacenter.ru/zaderzhka-psihicheskogo-razvitiya/ можете почитать там же и про способы лечения, там очень хорошие специалисты и технологии современные.

Мыслитель
15лет

Зависит от причин, бывают биологические (например в родах была гипоксия, пострадал головной мозг) , бывают социальные (например какая то травмирующая ситуация) . Я думаю никто заранее не скажет про конкретного ребенка - это не излечимо. Это ведь такая загадочная материя - мозг ...Есть люди, живущие нормальной жизнью с осколком в голове ...
Нужны корректирующие занятия, терпение, настрой и любовь.

Знаток
7лет

Моя коллега тоже возила дочь с диагнозом ЗПР в Самару в "Реацентр" им тоже помогло лечение.

Мастер
15лет

главное-такого ребёнка любить, ведь это действительно, не приговор. развивающие игры, пальчиковые игры, развитие мелкой моторики, ведь если развивается рука, то развивается и мозг, как это ни странно слышать. в моей практике было очень много деток, притормозивших, но терпение, любовь и занятия сделали казалось бы чудо! конечно главными должны быть родители, а воспитатели и учителя только помощниками. если ребенок мал, плохо говорит, больше с ним разговаривайте сами и каждодневные пальчиковые гимнастики, растирания пальчиков рук - из собственного опыта. результат поразительный!!!!