Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Сырный суп. Девушки, подскажите, как приготовить сырный суп, как в "Му-му"? С сухариками!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.) :
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Сырный суп (один из вариантов)

Сыр плавленный грибной.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 4 шт.
Масло сливочное для обжаривания.
Сельдерей черешковый.
Бульон грибной (овощной) .
Соль, перец, мускатный орех.
Тимьян для украшения. Слегка обжарить на масле все овощи кроме картофеля.
Влить в овощи 1,5-2 литра бульона и положить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Бульон процедить и выложить в него сыр, довести полного его растворения.
Овощи измельчить в блендере и добавить в бульон.
Довести до кипения добавив соль, перец, щепотку мускатного ореха.
Украсить веточками тимьяна.
Подавать с сухариками.

Источник: мой любимый кулинарный сайт
Аватар пользователя
Гений
15лет

Суп с сыром
приготовления супа Вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- бульон мясной - 4 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сыр голландский - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.

Аватар пользователя
15лет

Сырный суп
Состав
куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль.
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень, сухарики и досолить суп по вкусу.

Аватар пользователя
Профи
15лет

я добавляю плавленый сырок здорово получается