Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как делать квас в домашних условиях

Mr. Jumps Ученик (181), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лина Высший разум (171490) 13 лет назад
Хлебный квас

На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.

Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.

Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
Петровский квас.

800 г ржаных сухарей, 4 литра воды, 20 г дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед, все перемешиваем, и разливаем в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.
Квас из ревеня.

500 г ревеня, 2,5 л воды, 15 г дрожжей, 200г сахара.

Вымытые и мелко нарезанные черешки ревеня варим в кастрюле с водой до мягкости, затем процеживаем. В слегка остывший отвар добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем на сутки в тепле, разливаем в бутылки, закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два-три дня квас готов. Для цвета в него можно добавить свекольный сок.
Свекольный квас.

1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахарного песка, кусок черного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока.

Вымытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке и поместить в стеклянную банку, залив водой. Добавляем туда кусок ржаного хлеба, сахар, соль, завязываем марлей

или тканью и ставим в теплое место на 3-5 дней, можно добавить дольку растолченного чеснока. Готовый квас процедить, разлить в бутылки. Для окрошки свекольный квас незаменим!
Квас из яблок «Антоновка» .

5 средних антоновских яблока, 2,5 л воды, 400 г сахарного песка, 10 г дрожжей.

Из вымытых яблок удаляем сердцевину, режем на дольки в кастрюлю, заливаем водой и варим, до полной готовности. Протираем отвар и яблоки через сито и марлю, переливаем в стеклянную банку, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и сразу разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.
Квасы из ягод. Квас земляничный и малиновый.

1кг ягод, 8-10 л воды, 800 г сахарного песка, 30 г дрожжей.

Вымытые ягоды раздавим и, залив кипятком, накроем крышкой. Через 12 часов процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи. Размешиваем, накрываем посуду тканью и оставляем в теплом месте еще на 12 часов. Готовый квас, чтобы он хранился дольше, разливаем в бутылки и выносим на холод.
Остальные ответы
Данил Корниенко Профи (880) 14 лет назад
Берёте деньги-выходите из дома-идёте в ближайший магазин-покупаете квас-отдаёте деньги продавцу-возращаетесь домой-наливаете в кружку-и всем говорите, что это вы сами дома сделали!!!!
Похожие вопросы