LUNA
Искусственный Интеллект
(112601)
14 лет назад
Гречневый суп с мясом
Состав:
на 5-ти литровую кастрюлю:
0.5 кг мяса
1 морковь
1 луковица
5 картошек
1 стакан гречки
соль, перец, зелень - по вкусу
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить очищенную луковицу и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.
После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности мяса.
Когда мясо готово, добавить мелко нарезанный картофель, промытую и перебранную гречку, перец и соль.
В тарелки с супом по желанию добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Вкуснее всего гречневый суп получается из нежирных свиных ребрышек.
Источник: P.S. - По времени, гречка варится 15-20 минут
Ирина
Высший разум
(193798)
14 лет назад
200 говядины на косточке
1 стакан гречки
1 луковица
1 морковь
4 картошки
лавровый лист, перец горошком и соль
Варим бульон: в холодную воду кладём говядину, перцы, соль, лавровый лист и оставляем на среднем огне на час. Процеживаем.
Картофель очищаем, режем на кубики и отправлением в бульон. Следом промытую гречку и говядину, нарезанную на кубики.
Лук мелко режем, а морковь натираем на тёрке и обжариваем в растительном масле.
Добавляем обжарку в суп, провариваем минут 10 и готово!
Приятного аппетита!
Источник: Удачи Вам!
вини
Профи
(646)
14 лет назад
1 ст. гречки хорошо промыть, залить 2,5 ст. холодной воды, посолить, добавить мелко нарезаную луковку довести до кипения уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается в кашу . в конце добавить побольше масла, по такому способу получается просто объеденье ( это каша)
Кот Обормот
Искусственный Интеллект
(426550)
1 год назад
Самый лучший суп с гречкой - это грибной!
Берём 1/3 от мяса, которое было бы в супе без грибов, варим его до почти готовности, затем забрасываем грибы в количестве, в два раза больше мяса, через 10 минут - картошку, а как закипит - гречку, и за 5 минут до готовности - поджарку из лука и специи.
p.s.
Вместо соли к такому супу можно добавить соевый соус. Он усилит вкус и снизит количество самой соли, потому что вкус умами, которым этот соус обладает, позволяет снизить количество соли. А супчик всё равно будет тёмным, поэтому цвет бульона мы не испортим. Это вам не куриный супчик с вермишелькой.