Жены! Это нормально, забирать у мужа ВСЮ зарплату и выдавать каждый день на проезд и сигареты?
Я вообще просто в шоке! Это уже по-моему не мужчина, а тряпка какая-то, которая должна клянчить на самое необходимое.. Прочитала историю на форуме, там история про такую семью, жена контролировала все деньги мужа, а как-то застала его за тем, что он пьет пиво с курицей-гриль и была просто в шоке! Ведь он не оповестил ее об этой своей трате. И настолько это ее поразило, что она теперь о разводе думает)) Ну не маразм ли??)) Если интересно, вот ее сообщение:
Добрый день. Я хочу снова рассказать о себе. Точней о моей развеселой жизни.
С мамой мы жить больше не могли, обстановка все время наколялась, были ссоры и скандалы постоянно. Я продолжала разрыватся между мамой и мужем, стала нервной, злой. Решили уйти на квартиру, подвернулся хорошийвариант - практически даром нам родственник позволили жить в его пустом доме. Ушли не раздумывая.
Муж нашел новую работу, долги постепенно стали раздавать, вроде стало налаживатся. На месяц закрыли садик. Мама взяла отпуск, чтоб сидеть с моей дочкой. Она живет этот месяц там. Я после работы еду туда. Муж туда приезжает раз в неделю, во первых из-за мамы, во вторых работает долго.
Сейчас стало получатся так,что он много время проводит один в нашем сьемном доме.
Вчера решила приехать к нему после работы, а не к маме. Телефон сел, позвонить не могла. Приехала неожиданно. Что я увидела - муж дома, сидит пиво пьет, купил себе курочку гриль, красота просто!
И это при том, что мы на всем сейчас пытаемся экономить, стараемся побыстрей отдать долги, планировали машину купить в кредит. Я покупала все самое необходимое себе, ему, ребенку.
А вчера приезжаю неожиданно и вижу что он ни в чем себе не отказывает в одиночестве ок5азывается. Все просто перевернулось. Он меня обманул опять же. Я ему денег на проезд и сигареты даю каждый день, есть с собой собираю. А он отговаривался тем, что отдает все деньги мне.
Оказывается не все, далеко не все. Начал что-то лопотать про какойто калым. Но только вот нет доверия уже. Получается мама права опять же, он в который раз обманывает меня, как наивную чукотскую дурочку, водит вокруг пальца. когда я не вижу он живет как ему хочется. И не факт что этого неи было каждый вечер когда меня не было рядом. Как жить не доверяя?
Сегодня с работы он звонит и даже не понимает на что я обиделась. Я не хочу разговаривать, кидаю трубку, говорю что не хочу видеть. Как будто открылись глаза и я чувствую себя полной дурой. Как быть, как жить дальше? Или на самом деле лучше разойтись?
Наивная девочка, ну нет таких мужей, которые отдают всю зарплату!!!!
ну вот мой муж экземпляр - его карточка у меня. и распоряжаюсь деньгами я.. так же как и вы пишите выдаю ему и на сигареты и на другое необходимое... ну надо учесть что у нас кредит за его удовольствие (машина )и учёба сына.. а потому остаётся минимум который надо просто иметь мастерство фокусника распределить.. а потому он и не желает на себя вешать такие проблемы.. хотя я настаивала брать расходы в свои руки... .
ну за съеденную курочку я б точно не стала его угнетать.. но возможно что при такой экономии как она пишет -отказ себе во всём-это обидно... мог бы и её пригласить.. .
Эта дама и есть полная ДУРА!!!! Бред какой-то!!!! Мой муж отдает мне деньги, но при этом он естественно что-то оставляет себе на так называемые "мелкие расходы", а если ему нужно купить что-то более серьезное - всегда ставит меня в известность. Но чтобы так???? Контролировать что он ест и пьет живя без жены???? Это ей должно быть стыдно, что муж не домашнюю кухню ест, а курицу гриль!!!!
Смотря какая жизненная ситуация, вот у меня есть знакомые, так они все в кредитах, просто по уши! в месяц нужно выплачивать 50 тысяч, а у них з/п только 35!!!!И ничего сидят шикуют, я б даже сказала жируют!!!! Но а мужу я думаю не нужно отказывать в столь мелких вещах как бутылка пива и курочка гриль!! ! Просто вот представляю себе картину эту со стороны и у меня прям слезы наворачиваются, жалко мужика!! ! как бездомный котенок который стащил кусок мяса с магазина!!!!
ну я не стала читать эту длинную историю, но у моих родителе всегда было так:
папа приносил маме зарплату, а себе сразу оставлял на пиво и сигареты. просто у нас мама покупает продукты, платит за квартиру.. поэтому деньги ей.
а у нас с мужем так: он зарплату мне отдает, я кладу ее в шкатулочку, а потом берем оттуда оба по мере необходимости.