ALEKSA_
Просветленный
(31115)
14 лет назад
Чеснок маринованный (как закуска)
зубчики чеснока пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3. После бланшировки чеснок нужно на пару секунд бросить в воду со льдом и охладить. Потом достать и залить кипящим маринадом. Что касается маринада: сначала кипятится нужное кол-во воды, потом добавить соль и сахар, кипятить до растворения оных, затем уксус и начинать пробовать. В готовый маринад добавить гводик гвоздики, немного майорана, душистый горошек. Кипятить еще секунд 20 и процедить в банку с чесноком чистый маринад. Выдержать пару дней в холодильнике.
Маринованный чеснок (как заготовка на зиму)
чеснок
для заливки: вода - 3-4 стакана, сахар - 2 ч. л. , соли - 1 ст. л. , уксус (9%-ный) - 3/4 стакана, душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут.
Маринованный чеснок (розовый)
Чеснок, свекла, перец горошком и лавровый лист.
Маринад: 100 гр -9 % уксуса, 100 гр-воды, 10 гр соли, 30 гр сахара
Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и залить маринадом (холодным). Для красивого розового цвета в банку добавить свежую (порезанную) свеклу. Через дней 10 чеснок готов.
lunnaya28
Мудрец
(13192)
14 лет назад
Чеснок маринованный
Головки чеснока уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока) , залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Дальше кто как хочет – свеклу, перец и т. п. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид
1000 г чеснока, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса. 1 с. л. сахара
Ejevika
Просветленный
(42135)
14 лет назад
вот тебе два способа мариновки выбери свой оригинальный
Первый способ
Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые) , потом укупоривают.
Состав: чеснок 1 кг.
Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.
Второй способ
Очищают головки чеснока, промывают.
На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.
Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.
Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.
Ольга
Знаток
(324)
14 лет назад
Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. л. хмели-сунели.
Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.
А сами займемся приготовлением чеснока. 0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой.
Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.
Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня.