Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня резак Jguar II, пишет "Error; Check Carriage Sensor or VC Motor" Помогите, кто чем может!

SKatz Ученик (143), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Спасибо, я знаю как это переводится, но он это делает после каждой вырезанной фигуры! Раньше такого не было!
Лучший ответ
Стас Мыслитель (8763) 14 лет назад
перевод ошибки Ошибка Проверить Перевозки датчика или VC Мотор
Остальные ответы
Bynthys Просветленный (29391) 14 лет назад
Error; Check Carriage Sensor or VC Motor" - первод - проверь лазер или моторчик
Александр Молчанов Ученик (139) 5 лет назад
решили как-нибудь этот вопрос? та же проблема )
Юрий Попов Ученик (136) 3 года назад
Эту ошибку можно решить так: Данная проблема может решится следующим образом. Если снять декоративную крышку с узла каретки, то в самом этом узле можно увидеть в левой части пластиночку с очень мелкой горизонтальной сеточкой. Когда плоттер включен, на эту сеточку светит красный свет датчика.
Датчик этот закреплен двумя болтиками под крестовую отвертку, вверху один, снизу другой. Аккуратно отвинтив их, снять датчик(он повиснет на проводах) Откроется эта самая сеточка, продуть ее нежно и можно мягкой кисточкой (колонок, белка) почистить. Датчик прикрепить обратно! Нюанс!! Перед его отвинчиванием запомните и может даже нанесите риску, где (как) он стоял. Так как отверстия крепежные этого датчика имеют не круглые, а продольные по горизонтали прорези. И например, сместив датчик сильно влево, его лазер может попадать не на сетку((
Можно открутить и саму сеточку, она размером 15х15 мм и очень нежная. Но для начала не стоит) Может все заработает и без ее снятия.
Юрий Попов Ученик (114) 3 года назад
Но у меня после чистки уже опять таже ошибка...Видимо под замену датчик((
Похожие вопросы