Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Постоянно начинаю зевать при чтении вслух...

..да что там...даже при мысли о чтении вслух книги начинается зевота со слёзами...уже не могу...конечно редко об этом думаю...но если подумаю то начинаю часто зевать...даже сейчас пишу и переодически зеваю...как собаки Павлова...только у меня ревлекс на "Чтение вслух"
Чем это вызвано и как боротся...порой надоедает...помогите...может что со здоровььем не так...бред какой то

Дополнен

Я даже когда просто думаю! ! уже начинаю зевать! ведь при разговоре я не зеваю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

когда мы спокойны (в том числе когда и просто ведем диалог) мы вдыхаем столько воздуха сколько требуется организму, при чтении (особенно состредоточенном и монотонном) автоматически воздуха попадает в организм меньше вот организм и восполняте недостаток воздуха зеванием. читайте с выражением и выдерживаите паузы и используйте их для дополнительного вздоха. удачи! все получится!

Знаток
7лет

такая же проблема, даже сейчас читаю ответы на ваш вопрос и зеваю ...ужас какой-то

Мудрец
15лет

не хватка кислорода, учитесь правильно дышать не животом как сейчас дышите, а грудью

15лет

Нужно научиться правильно дышать при чтении вслух, и проблем не будет! Человек начинает зевать в душных, плохо проветриваемых помещениях так как организму не хватает кислорода.

Мудрец
15лет

нехватка кислорода